前經紀人陳自強離世 成龍哀悼「沒有你就沒有現在的我」

1992年,榮獲當年十大華裔傑出青年獎的影星成龍搭機來台參加頒獎典禮。圖為成龍(
1992年,榮獲當年十大華裔傑出青年獎的影星成龍搭機來台參加頒獎典禮。圖為成龍(左)與經紀人陳自強(右)。圖/聯合報系資料照
2017-10-25 14:58噓!星聞 噓編/綜合報導

想看精彩的?馬上點噓短片

據香港「蘋果日報」報導,已淡出演藝圈,帶過成龍、張曼玉、張學友等大咖的金牌經紀人陳自強(76歲),24日晚在家中安詳離世,其好友,知名導演關錦鵬證實該消息。

成龍今(25日)透過微博哀悼陳自強,他寫道「陳自強走了。我一生中最重要的人,又離開了一個。很多人知道,沒有當年的你,就沒有現在的我。但沒有人知道我們真正一起經歷的一切。好在我們都知道,都瞭解。永遠懷念你,我的前輩,兄弟,大佬。走好。」

香港「蘋果日報」報導指出,關錦鵬與陳自強是由電影「胭脂扣」而相識,兩人相識已三十幾年,關錦鵬讚陳自強心地好,既是好的工作夥伴,也是好朋友。

而陳自強和成龍合作三十多年,即便後來成龍闖進好萊塢是由另一位經紀人打理,陳自強也依然在成龍身邊。但2008年陳自強和成龍突然結束合作關係,2014年陳自強受訪提及此事時,甚至形容成龍走火入魔,還好後來成龍大壽、元彪嫁女,讓陳、成兩人再相見,成龍主動示好,兩人關係才好轉。

而今,合作多年的老搭擋過世,成龍也為其哀悼,感慨「沒有當年的你,就沒有現在的我」。

1981年時期的陳自強(左)與成龍。圖/聯合報系資料照
1981年時期的陳自強(左)與成龍。圖/聯合報系資料照

1995年時,林翠紀念彌撒在港堅道天主教聖母無原罪主教座堂舉行,成龍(中)與陳自...
1995年時,林翠紀念彌撒在港堅道天主教聖母無原罪主教座堂舉行,成龍(中)與陳自強(右)現身該活動。圖/聯合報系資料照

成龍哀悼前經紀人陳自強。圖/擷自微博
成龍哀悼前經紀人陳自強。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹