吳宗憲提告網友 警方:已發函通知5人12月7日到案說明

吳宗憲(右)10月曾對白雲感情事件發表評論,引發網友撻伐,他當時說要提告。有網友
吳宗憲(右)10月曾對白雲感情事件發表評論,引發網友撻伐,他當時說要提告。有網友表示收到到案通知書,台北市警察局大安分局偵查隊副隊長周維強(左)30日表示,經調查釐清,已請5名網友於12月7日到案說明。圖左/中央社記者黃麗芸攝;圖右/聯合報系資料照
2017-11-30 16:30中央社 記者黃麗芸台北30日電

藝人吳宗憲10月份曾針對白雲感情事件提出批評,引發網友撻伐,他當時說要提告,目前已有網友表示收到到案通知書。警方今天說,經調查釐清,已請5名網友於12月7日到案說明。

台北市警察局大安分局偵查隊副隊長周維強今天受訪說明,吳宗憲在10月中發現有網友在網路上對他謾罵不雅言詞,經委託經紀人檢具相關事證後,提出妨害名譽告訴,警方也在11月8日受理單一窗口報案。

據知共有16名網友涉嫌謾罵情事。周維強說,經警方調查釐清後,已對5名網友發函到案通知書,請他們於12月7日到案說明,後續將視調查結果,再移請台北地檢署偵辦。

這些網友遍佈台北、新竹、高雄和台南等地,年紀約為20至30歲左右,均涉嫌於10月中在媒體網路即時新聞留言區,針對吳宗憲留下謾罵用詞。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰