獨/「春風愛河邊」崩解 男主角王凱失控請辭

王凱請辭華視八點檔。圖/摘自FB
王凱請辭華視八點檔。圖/摘自FB
2017-12-27 18:30聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

華視年度八點大戲「春風愛河邊」開拍以來風波不斷,繼演小三的星卉不堪壓力請辭後,男主角王凱也於27日請辭,據知他不滿原本正經的企業二代角色,最後被寫成「渣男」,角色已全面失控,決定辭演。

王凱這些年成為本土劇看好小生,原本「春風」找他扛男一,他接演在戲中演企業小開,但劇情走向越來越離譜,把他塑造成「渣男」,「林家偉」王凱,因為家庭失和與王宇婕分手,從原本極具紳士形象的集團總經理全面黑化成「渣男」,開始騷擾、綁架前女友王宇婕,更派人帶汽球炸彈一起大鬧婚禮。

華視日前還以戲中王凱使壞不成,最後被陳熙鋒、李政穎、黃玉榮等人群起圍攻,上演向眾人下跪求饒,以及爬上8層樓屋頂跳樓逃亡的戲碼來宣傳。王凱認為角色已偏離,加上壓力大,向劇組請辭。他面對聯合報求證,低調證實已辭演。

《春風愛河邊》製作單位相當感謝王凱為戲的努力與加分,製作人侯文軒也非常肯定他在最近幾場戲的表現,並表示有些很考驗角色心理轉折的劇情演出,王凱是少數能做好詮釋的演員,作為男主角之一,他給予王凱的演出極高的評價與讚賞。同時,製作人也指出每部戲裡的每個角色都有劇中的生命歷程,王凱在戲中角色的階段性任務已告段落,而他同時也表達想休息一陣的想法,也正在思考下一步的規劃,製作單位尊重他個人的意願,期望未來與他在其他戲劇上的合作。

王凱(右)在「春風愛河邊」使壞,搶親王宇婕(中)。圖/華視提供
王凱(右)在「春風愛河邊」使壞,搶親王宇婕(中)。圖/華視提供

王凱演出「春風愛河邊」戲中愛慕王宇婕。圖/華視提供
王凱演出「春風愛河邊」戲中愛慕王宇婕。圖/華視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 祈錦鈅 林志玲 二宮和也 放浪兄弟 咘咘 網紅 陳子玄 AKIRA 曹雅雯 傅子純 A-Lin 劉奕兒 狄鶯 ARASHI