前中視總經理吳戈卿 睡夢中心肌梗塞過世

吳戈卿。 圖/華視提供
吳戈卿。 圖/華視提供
2018-01-02 19:30聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

前中視總經理、資深媒體人吳戈卿(62歲)傳出30日在睡夢中心肌梗塞過世,他的女兒已證實此消息,不過家人十分低調。他為人親和,在媒體圈人脈豐沛,傳出過世消息後,好友都無法置信。

吳戈卿一直有心肌梗塞的問題,今年過年原本他任職TVBS的董事長邱復生還想約他一起去花蓮,但他電話一直無人接聽,如今傳出上周(30日)他因心肌梗塞在睡夢中過世。

據了解,吳戈卿的媽媽身體也不好,原本友人以為這些天吳戈卿失聯是因為媽媽身體的問題,卻沒想到是他出了意外。他過世的消息友人都不敢在臉書上公開,深怕吳母知道後無法接受。

吳戈卿曾任職於中時報系、自立早報總編輯、TVBS新聞總監、中天新聞總編輯、三立電視執行副總,2010年12月閃電請辭中視總經理,震撼媒體界,之後則在華視擔任總經理特助,協助總經理王麟祥管理新聞部,華視上下非常喜歡他,行事也有口碑,他過世消息傳出後,華視上下均不捨也感念他自華視期間對公司的付出。他上個月15日才到世新大學和新聞系學生演講,驟逝消息傳出讓不少人惋惜錯愕。

吳戈卿。圖/聯合報系資料照
吳戈卿。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 賈靜雯 歐陽娜娜 鄭中基 張彬彬 比基尼 李宗泫 三生三世十里桃花 禾浩辰 白家綺 張鈞甯 麥莉 張景嵐 鍾欣潼 文淇