就愛養動物! 張菲自曝養過35隻蒼蠅

張菲與弟弟費玉清。圖/報系資料照
張菲與弟弟費玉清。圖/報系資料照
2018-02-02 18:17聯合報 記者葉君遠╱即時報導

張菲費玉清這對兄弟很妙,費玉清家養了一堆動物,有一年颱風費玉清在路邊撿到受傷的鳥,拿來給張菲養,結果張菲養了牠9年,一度想野放,「我把牠帶到花蓮跑道邊放下,一路飆回台北,結果開到太魯閣朋友打來,說那鳥在路邊走,容易被輾死,我嚇到大迴轉回頭救牠,牠跳進河裡,我脫了衣服也跳進去把牠撈起來,這樣又養了4年,最近才往生了。」

張菲說,費玉清自己撿回來的鳥卻不養,放在他家把他累死,「每天照顧,白天帶牠去曬太陽,晚上移回家裡,結果一堆鳥來跟牠當朋友,弄得吵死了,我跟費玉清說要丟掉,他就罵我,說這鳥關久了放生活不了,而且他常來我家吃飯,見面就問鳥呢?我能偷偷丟掉嗎?最後我送到恆述那裡托她處理,上個月終於傳來噩耗。」張菲很絕,他甚至養過蒼蠅,而且細數過共有35隻,「我根本把牠們當自己孩子看。」

他說,一開始發現客廳有蒼蠅,他拿電蚊拍電死,丟進菸灰缸不久,竟撇見菸灰竟然在動,「原來牠肚子裡鑽出一堆蛆,是牠的孩子,我體認到這都是生命,先『厚葬』母親,再把蛆移出來小盒子養,每天給牠們豬肝、雞肝吃,不久後牠們愈長愈大,我找來木屑幫牠們換房,還拿那個蓋菜的紗網蓋住,3周後,發現牠們全部飛起來了,是綠背蒼蠅,我數了一下,共35隻,這下有感情了,我不殺牠們,打開窗子放牠們出去飛。」

張菲(右二)最近趕錄過年存檔,右起為伍佰、阿Ken和洪都拉斯。圖/華視提供
張菲(右二)最近趕錄過年存檔,右起為伍佰、阿Ken和洪都拉斯。圖/華視提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永