金鍾國43歲單身原因曝光 曾對女友扯謊「跟它出軌」

921地震就是受災戶 茵芙花蓮度假又遇強震

茵芙花蓮度假遇強震。圖/聯合報系資料照
茵芙花蓮度假遇強震。圖/聯合報系資料照
2018-02-07 18:22聯合報 記者葉君遠╱即時報導

茵芙是當年921受災戶,當時她念國中,學校多處裂開,停課1個多月才慢慢復原,她還因此搬到親戚家住。沒想到這回花蓮大地震她跟老公和張艾亞剛好也在統帥大樓附近度假,相距10分鐘車程,兩場地震都親身經歷,但她說:「我覺得花蓮的地震比921大,因為921只有一個大主震,其他是小餘震。而花蓮地震一個晚上超過百次餘震,其中幾個非常大,感覺都是主震。」

茵芙過年打算跟老公去歐洲度假,所以年前跟閨蜜張艾亞安排了花蓮小旅行,半夜兩姊妹在客廳聊天,老公已上樓呼呼大睡,突然傳來驚天動地的搖晃,外面傳來轟隆轟隆的巨響,「我們去花蓮是找朋友,並住在朋友家,這一下嚇到了,玻璃碎了,東西都倒了,外面傳來直昇機來回穿梭、救護車鳴笛狂叫的聲音,老公也立刻從樓下跑下來察看狀況,隔早,我們一路去便利商店,附近店家和便利店裡的東西也全倒了,狀況慘烈。」

她小時候住台中太平,921地震時就是受災戶,學校花1個多月復原,「我家住6樓,也嚇到不敢再住,搬到親戚1樓家住了一陣子。」花蓮度假選得不是時候,又遇地震,「921發生時是在睡夢中,有一段沒感覺,但花蓮這場我們全程清醒,正在聊天,這一搖,就全程經歷,又大又急,非常震撼。」地震後3人本來就要北返,卻怕走蘇花會遭遇天雨落石,最後張艾亞一個人買火車票走,茵芙和老公則選擇開南迴繞到屏東,再回台中。

茵芙(左)張艾亞在地震前一刻剛好在拍照。圖/茵芙提供
茵芙(左)張艾亞在地震前一刻剛好在拍照。圖/茵芙提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 祈錦鈅 林志玲 二宮和也 放浪兄弟 咘咘 網紅 陳子玄 AKIRA 曹雅雯 傅子純 A-Lin 劉奕兒 狄鶯 ARASHI