蕭敬騰、郭采潔、林志玲送暖 1人200萬元祐花蓮災民

郭采潔心繫災情,捐200萬協助救災。圖/擷自微博
郭采潔心繫災情,捐200萬協助救災。圖/擷自微博
2018-02-07 20:46聯合報 記者梅衍儂、楊起鳳、蘇詠智、葉君遠/綜合報導

昨晚花蓮強震災情慘重,蕭敬騰、張惠妹、陳昭榮各自為家鄉捐出200萬賑災;蕭薔林志玲、郭采潔人美心也暖,分別捐出100萬和200萬,眾星合力集資1100萬,盼能為花蓮度過這次難關。

蕭敬騰身為花蓮人,今出席電競活動時表示,以旗下電競品牌「The Jams」名義捐款,昨晚地震發生時他正在開車,「以為是車壞掉,後來才知道是手機在叫,當下我沒看手機,還不知道是地震。」晃動持續超久,他才意識到是地震,「我趕快開到空曠地方,平靜下來後傳簡訊問家人狀況。」

老蕭知道花蓮災情後相當不安,「媽媽住比較山上,而且是矮房,所以一切安好,市區的朋友比較辛苦。有需要我們的幫助,我們都在,為大家祈禱。」

張惠妹老家在花東,覺得「實在不能不做什麼」,看到縣政府成立捐款專戶,決定捐出200萬賑災,她十分掛心家鄉的親友,直呼「天佑花蓮」,也請經紀人持續關心情況,一早就打電話給工作人員,要大家隨時關注可以做些什麼,她的新歌「到底」MV原訂7日晚間首播,也因此臨時取消。

在家中調養身體的林志玲心繫災民,聯絡當地的臨時收容中心與花蓮縣社會處之後,確認目前救災物資尚充足,決定捐款台幣200萬至花蓮縣府賑災專戶,希望透過自己的力量,呼籲更多民眾協助當地的救災工作,也一起為災民祈福。

老家在花蓮的陳昭榮,在父親過世後就把媽媽接到北部居住,6日地震仍讓他難過得徹夜未眠,決定投入救災服務,陳昭榮說:「過年前發生這樣的天災,心情特別凝重,加油、加油,花蓮鄉親我們心與您們同在。」他將捐贈的白米、生活物資、急難救助金從原先規畫的100多萬,提高到200萬元以上,表示配合花蓮縣政府,有任何需要會全力協助。

綜藝大哥張菲與昔日緋聞女友蕭薔在華視「綜藝菲常讚」再度同台,而前一天碰上花蓮強震,蕭薔愛心不落人後,宣布捐出100萬元賑災,讓張菲大讚:「人美心也美」。郭采潔也心繫災情,捐200萬協助救災,她在臉書發文:「微薄之力, 回家的路,禱告家園,撐住雲門。」

陳昭榮捐出200萬賑災。圖/聯合報系資料照
陳昭榮捐出200萬賑災。圖/聯合報系資料照
蕭敬騰以旗下電競品牌「The Jams」名義捐款。記者陳立凱/攝影
蕭敬騰以旗下電競品牌「The Jams」名義捐款。記者陳立凱/攝影
為家鄉捐出200萬賑災。圖/聯合報系資料照
為家鄉捐出200萬賑災。圖/聯合報系資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱