經過多年 葉蒨文現在長這樣

葉蒨文與A-Lin合唱愛的可能。圖/中天提供
葉蒨文與A-Lin合唱愛的可能。圖/中天提供
2018-02-10 01:56聯合報 記者葉君遠╱即時報導

中天綜「金曲撈」A-Lin演唱80年代歌壇天后葉蒨文的名曲「愛的可能」,獲得全場逾400位觀眾按讚,成功喚醒原唱葉蒨文出場合唱,兩代天后同台開唱驚豔眾人,粉絲直呼是節目開播以來最好聽的合唱曲,真的是聽到耳朵都懷孕了。「愛的可能」一曲在2003年發行,是一首寫給孩子的作品,葉蒨文表示當年轉達了自己的「心聲」給作詞人,順利完成這首名曲,她也唱出深情的「繼母心」。

葉蒨文1980年代出道,以獨特嗓音快速竄紅,幾年內囊括台灣、香港各大獎項,也曾在1993年獲得第五屆金曲獎最佳國語歌曲女演唱人獎,1996年葉蒨文在當紅之際與香港歌手林子祥結婚,婚後將林子祥與前妻所生的兒子林德信(現為香港知名歌手)視如己出,「愛的可能」一曲即是寫給當時8歲繼子的歌。葉蒨文說:「當時他才8歲,他又跟我很親近,常常要坐到我的腿上,我在想如果我可以做他的好朋友,可以帶著他走,永遠希望他是很好的。」

母子情深的一番話感動全場觀眾。歌詞中「因為你有你的人生,我有我的旅程,在前方還有等著你的人,你會哭、會笑、會愛、會傷神,你會不會敲我的門」,更是讓不少為人父母聽了超有感,葉蒨文也笑著透露,如今已經32歲的林德信,與她的關係還是非常的親密,「他一天到晚敲我的房門,他也常常會打電話來,我說你不需要一天到晚的找我,不過你有需要的時候,我一定會在你身邊。」

葉蒨文現在丰彩不減當年。圖/中天提供
葉蒨文現在丰彩不減當年。圖/中天提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希