豬哥亮遺愛康龍!遺孀捐生前服飾助花蓮災民

豬哥亮生前留下的衣物將用於花蓮賑災公益拍賣。圖/葉瑞美提供
豬哥亮生前留下的衣物將用於花蓮賑災公益拍賣。圖/葉瑞美提供
2018-02-12 15:46聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

資深藝人康龍日前遭遇祝融之災,豬哥亮的老友提議要購買豬哥亮生前的舞台造型服,讓康龍復出工作時有衣服可穿。豬哥亮遺孀葉瑞美聽了立刻連絡以前合作的服裝師、造型師和製作單位,親自送到康龍家裡,無酬贈與康龍。

在聊天的過程,葉瑞美才知康龍和豬哥亮在錄影帶時代就同台過,豬哥亮的靈前康龍也有來致意。葉瑞美還想起豬哥亮生前熱心公益,得金鐘獎時曾把獎金捐出去。她想到在整理豬大哥舊衣時,也整理出一些豬大哥少上身或跟本沒穿過的丅恤,是影迷平常日子可以穿的,因此一鼓作氣將衣服送到王彩樺家,作為王彩樺花蓮賑災慈善拍賣之用。

提到今年如何過年時,豬大嫂心情有點低落,因為豬哥亮以前非常怕冷,寒假時都會帶妻兒到新加坡過年,並和在地的友人同聚。今年友人也有問要不要過去,但她怕如果豬哥亮過年回家時會找不人,所以婉謝友人的邀約。不過小兒子今年會特別回台過年,她已經準備好了豬哥亮以前最喜歡的火鍋,除夕圍爐時也會放一付他的碗筷,笑稱這下豬哥亮不需再為疾病忌口了。

葉瑞美親自將豬哥亮的舞台裝交給康龍。圖/葉瑞美提供
葉瑞美親自將豬哥亮的舞台裝交給康龍。圖/葉瑞美提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅