57歲江明學從暢銷歌手變燒肉店工讀生

江明學現在週末會在燒肉店打工。 圖/擷自江明學臉書
江明學現在週末會在燒肉店打工。 圖/擷自江明學臉書
2018-02-21 09:52噓!星聞 噓編/綜合報導

57歲的江明學曾是暢銷歌手,不過2004年他退出主流樂壇後,考取街頭藝人證照,開始在街頭的走唱人生,不過最近被人直擊到燒肉店當店員打工,他表示是週末幫朋友的忙,笑稱自己是超齡工讀生。

據「鏡週刊」報導,出過暢銷專輯《秋意上心頭》的江明學,被民眾發現在台北一家燒肉店打工,由於他的樣子沒有什麼變,所以不時會被人認出,江明學透露自己本來只是在週末短期幫朋友的忙,沒想到一做就是好幾個月,他還自嘲已過氣,現在是燒肉店週末超齡工讀生。

江明學離開演藝圈後,曾到過民歌西餐廳唱歌,後來2004年他考取街頭藝人證照後,就開始他的街頭藝人生活,情況好的時候,月收二、三十萬,甚至有一年的大年初一,一天就賺了十幾萬,不過遇上不好的時候,唱了4個多小時,才賺了一百元,後來因為要回家照顧媽媽,才結束五年的街頭演唱生活。現在他除了週末到燒肉店打工,平時有在創作及做文字工作,所以目前生活無虞,也表示不會放棄唱歌,會繼續等待機會。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略