台語金曲歌后黃妃4度流產 淚崩「胎兒就是不會活!」

黃妃在生下兒子之前,流過3次產。圖/擷自黃妃臉書
黃妃在生下兒子之前,流過3次產。圖/擷自黃妃臉書
2018-03-19 19:29聯合報 記者黃保慧╱即時報導

金曲歌后黃妃出道18年,唱紅許多歌曲,舉凡「追追追」、「非常女」等歌,演藝成績相當亮眼,但她因體質關係,結婚多年的她求子之路卻不順遂,一直到40歲高齡才生下兒子「庭庭」,歷經4次小產的她,原本想要再替夫家添丁,但她說這過程太煎熬,她淚如雨下的說:「(胎兒)就是不會活啊。」老公與婆婆也不忍看她再受苦,如今和老公已採取避孕措施,不想再承受失去的椎心刺骨之痛。

黃妃2016年金曲獎奪下歌后後,就泛著淚說:「原本沒有要來,因為上上週才剛流產。」自曝4度失去小孩,這幾年被問到是否要再生子,都以「順其自然」帶過,不過據「壹週刊」表示,她哭著表示已不想再承受喪子之痛,所以不想再懷孕,已和老公做好避孕。

黃妃在生下兒子之前,流過3次產,當時躺了58天,天天吊點滴,每3天就要換1次針,挨針挨到沒血管可打,才保住孩子。本想在生一個孩子,順利懷上5週後,沒想到在2016年的端午節,同時也是金曲獎前夕流產,讓她相當難過。

此外,本名「黃麗華」的黃妃,經老師建議在2005年結婚時順道改名「黃子倩」,希望旁人多叫她本名,但秀蘭瑪雅卻建議她改名,因為「子倩」的同音就是「子欠」,讓人免不聯想她連續4次小產、似乎命中欠子。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

太妍 丁海寅 孫藝珍 昆凌 楊丞琳 周杰倫 BTOB Angelababy 陳立農 Red Velvet NINE PERCENT 林心如 吳慷仁 SHINee 李昇基