藝人酒駕下場 邵昕的災情恐不只5萬了結

2018-03-19 20:35聯合報 記者張宏業╱即時報導

演出電影「角頭2」的邵昕19日凌晨酒駕,在北市水源快速道路被警取締,酒測值0.28毫克;邵昕稱吃了薑母鴨,沒有喝酒,檢方訊後以5萬元交保;邵昕辦保離去時,對媒體連續鞠躬道歉3次,強調自己做了最不好的示範,「會好好檢討」。

邵昕曾捲入碩天科技炒股案,北檢偵辦期間,搜索他經營的「涮八方」火鍋店,引起各界矚目;高院前年5月依違反證交法判他1年8月徒刑、緩刑4年,須繳國庫60萬元,一旦酒駕受有期徒刑以上刑期宣告,緩刑恐撤銷。

邵昕19日凌晨零時許開車,從北市經水源快速道路往永和方向行駛,被大安警分局酒測攔檢;根據警方公布的攔查影像,邵昕開車進入警方臨檢站時,面對員警詢問「有沒有喝酒?」他答「沒有」,但警員聞到酒味,要求他熄火下車,吹氣檢測後酒測值0.28毫克。他向警方表示,晚上在火鍋店有吃薑母鴨,沒有喝酒。

邵昕上午被依公共危險罪移送北檢,檢察官訊後以5萬元交保,邵昕的大嫂前往辦理交保;記者詢問時邵昕說,因前一晚在店裡吃薑母鴨,「不管怎麼講,做了不好的示範,真的是非常慚愧,對不起、對不起、我會好好檢討」,並三度鞠躬致歉,隨後由大嫂陪同離去。

邵昕過去曾是台北餐飲大亨,2012年與好友經營「何善之」餐飲集團,後來營運受影響,「何善之」從業界消失,邵昕也與前妻婷婷在同年協議離婚。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

藝人邵昕酒駕,5萬元交保後,向社會大眾致歉,說「我會好好檢討」。記者賴佩璇/攝影
藝人邵昕酒駕,5萬元交保後,向社會大眾致歉,說「我會好好檢討」。記者賴佩璇/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 咘咘 修杰楷 辛龍 賈靜雯 王思平 高以翔 楊一展 林佑威 昆凌 蘇晏霈 吳宗憲 網紅 走光 黃安