兒子美國遭逮捕 狄鶯明赴美救子

圖/擷自狄鶯臉書
圖/擷自狄鶯臉書
2018-03-29 11:49中央社 台北29日電

藝人狄鶯與孫鵬兒子孫安佐涉嫌威脅要對美國賓州一所高中開槍掃射,遭警方逮捕。孫鵬今早原定錄製節目,臨時請假取消。另有媒體報導,狄鶯明天將到美國處理。

從台灣前往美國就讀的學生孫安佐(An Tso Sun)被控威脅要開槍襲擊就讀的賓州高中,27日晚間遭警方逮捕。據三立新聞報導,狄鶯證實是她與孫鵬的獨生子,威脅槍擊應該是開玩笑,可能是語言落差或認知不同,才會被美國警方逮捕,她已請律師處理。

賓州上達比警察局局長奇伍德(Michael Chitwood)28日在記者會上指出,孫安佐日前對邦納普倫德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic HighSchool)同學聲稱:「5月1日不要來學校」,因為他計畫在那天要「來學校開槍掃射」,但後來他又改口對同學說,槍擊所言「只是在開玩笑」。

狄鶯向蘋果日報表示,兒子一心想成為刑事專家李昌鈺,從小就很喜歡槍和武器配備,但他本身沒有槍,只有防彈背心,並說兒子想當反恐小組,已申請到美國的犯罪心理學大學,今年8月就要入學,但現在她和孫鵬跟兒子都講不到話,明天會赴美救子。

「國光幫幫忙」製作人湯宗霖稍早接受中央社記者電訪表示,孫鵬原定今天要進棚錄製「國光幫幫忙」,但早上接到孫鵬電話說要臨時請假,湯宗霖說,孫鵬僅說有狀況要去處理,取消錄影。

根據孫安佐臉書顯示,曾就讀康橋國際學校、私立薇閣中學、薇閣小學。新北市康橋中學公關室主任吳浩銘今天接受中央社記者訪問表示,孫安佐確實曾經在康橋中學就讀高中一年級、二年級,不過,已經轉出,並非交換學生。

吳浩銘表示,孫安佐就是單純的轉出,至於孫安佐在學校就讀期間的學習狀況,因為涉及學生隱私與學習態度,不方便對外透露。

台北市私立薇閣高中教務主任郭芳純告訴中央社記者,孫安佐不曾就讀薇閣高中,「他不是我們薇閣高中的學生」。

中央社記者致電狄鶯、孫鵬,手機關機未接,截止中午,仍無法取得回應。

以美國警方公布的照片對照孫安佐臉書及狄鶯臉書家族出遊的照片,相似度極高。從孫安佐臉書多張大頭貼照,也看得出他是軍事迷。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦