謝忻一轉身曝裸背 網友驚呼:別再瘦了

孫安佐案李昌鈺給解方:沒有槍是辯護關鍵

刑事鑑定專家李昌鈺。 圖╱文協提供
刑事鑑定專家李昌鈺。 圖╱文協提供
2018-03-30 23:50聯合報 記者楊起鳳/台北報導

藝人狄鶯孫鵬的18歲獨子孫安佐在美國鬧出恐攻風波遭逮捕,據知孫安佐就讀的邦納普倫德加斯特天主教高中已將他開除學籍。孫安佐的律師也認為就算付了保釋金,孫安佐也只是從當地監獄移到賓州移民署,因此狄鶯已決定「不付保釋金」,保釋金為10萬美金(約台幣291萬)。

狄鶯夫妻昨搭乘長榮班機赴美救兒。目前孫安佐被以恐怖威脅罪名移送法辦,目前美國法院做出決定,即使付了保釋金,孫安佐仍無法出獄,而是會被移送到賓州移民署,直到判決結果出爐,因此律師認為「不要付保釋金」,讓孫安佐待在當地監獄,方便出庭。

律師邱彰。 圖/聯合報系資料照片
律師邱彰。 圖/聯合報系資料照片

長期在美國執業的台灣律師邱彰昨提3點救子關鍵。邱彰認為,要請他父母多證明「平常是個乖孩子,很內向,喜歡看一些英雄的漫畫等」,但被學校開除、驅逐出境這兩個結果是必然的。

邱彰分析,有利的地方是,「他的年齡很輕、判斷力不足、對美國社會不熟悉,他的資源都不夠,沒錢去買武器。他沒有去過海外(中東),也沒有狂熱的宗教信仰等等。」但不利的點是,「他要攻擊的正是社會最弱的一群,學生。」

圖/摘自孫安佐臉書
圖/摘自孫安佐臉書

刑事鑑定專家李昌鈺昨被問到孫案也指出,美國警方雖在孫安佐的住處查獲子彈、十字弓與防彈背心等,能否就此斷言有囤積軍火及作案的意圖,仍有申辯空間,重要關鍵是他沒擁槍。不少美國家庭都備有防彈背心與十字弓。

他說,不分輕重亂講話,或透網路查詢槍支訊息的美國孩子比比皆是,關鍵在於子彈要有槍才能打人,但他沒有槍,只要這些解釋清楚,應可釐清沒有所謂囤積軍火的意圖與事實。也建議狄鶯找曾擔任檢察官的律師,但當前美國社會對槍擊案人人自危的情勢,孫安佐很可能被遣返回台。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢