曾送三位子女出國求學 李亞萍:我很後悔

李亞萍(右)今早陪女兒余筱萍(中)拜票。記者陳靖宜/攝影
李亞萍(右)今早陪女兒余筱萍(中)拜票。記者陳靖宜/攝影
2018-04-03 11:07聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

藝人狄鶯之子孫安佐因涉嫌恐嚇射擊學校而遭收押,余天之子余祥銓又再度被提起當年出國求學也因持有大麻被捕,李亞萍今被問到此事神情略為動氣,她說不管出了什麼事情,「余祥銓躺下來都中槍,關他什麼事情嘛」。

李亞萍說當時事情發生余祥銓才17歲還未成年,時間也過了很久,但現在只要誰發生一點事情「就把余祥銓端在第一,我真的替他感到不公平,難怪他姊姊(余筱萍)不要他陪她(掃街)」。

李亞萍建議狄鶯,事情已經發生,只能心平氣和處理,急就亂了陣腳,她也奉勸想把小孩送出國遊學的父母,父母雙方一定要有一個人跟著,甚至父母都跟著小孩一起去,她感慨「我就是活生生的例子,我很後悔」,因為送小孩出國的時期剛好都是成長期、叛逆期,這個階段一定要有父母跟隨,孩子才會安然度過。

憶起當年為何送三子出國,李亞萍說當時因白曉燕案久未破案,該集團遲未被逮,當時就有「高層」建議,最好把小孩送到國外躲一下,等事情結束再回來,李亞萍也同意「因為什麼東西都可以賭,只有小孩子賭不起」。

李亞萍說,當時白曉燕案警察攻堅歹徒藏匿處,現場發現歹徒製有計畫書,上頭列上許多將要下手的名單,余家子女排在第二順位,讓李亞萍相當緊張。也因這份名單,當年許多演藝圈大老張小燕、胡瓜、徐乃麟、張菲等人也都選擇把小孩送出國。

回憶出國這段經歷,余筱萍說,當時她想「綁匪要綁也不會綁我,因為當時我72公斤,(歹徒)應該搬不動」,李亞萍則在一旁說「拜託,你再胖,72公斤、82公斤,還是爸爸媽媽的女兒啊、也是小孩啊」。

李亞萍說,當年將余家子女交給寄宿家庭照顧,但其實寄宿家庭的長輩也不可能管別人的小孩,當年將孩子們送出國時最擔心的是余祥銓,而他也惹了麻煩,當時還為了他在國外搬了四次家,只因為余祥銓頻頻被學校開除。現場記者問被開除是因為不適應嗎?余筱萍、李亞萍異口同聲說「是太適應了」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林志玲 言承旭 陳妍希 林青霞 咘咘 林予晞 金馬奇幻影展 柯以柔 林心如 鄧麗君 高雲翔 大S 陳奕迅 方志友 昆凌