小王爺陳麗麗身後不追債 妹代慨捐1800萬圓遺願

小王爺陳麗麗離世1年,胞妹陳麗華完成遺願捐出1800萬台幣行善。圖/摘自臉書
小王爺陳麗麗離世1年,胞妹陳麗華完成遺願捐出1800萬台幣行善。圖/摘自臉書
2018-04-06 15:26聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

80年代以電視劇「江南遊」中反串「小王爺」一角紅遍台灣的資深藝人陳麗麗,自2004年因出血性腦中風,纏綿病榻長達13年,2017年3月因突發性腦溢血過世,享壽66歲,陳麗麗離世,由親妹妹陳麗華打理身後事,近日更完成姊姊的遺願,捐出480萬港幣(約1800萬台幣)給大寶法王,慷慨行善的舉動,讓親友們都直呼感動。

據「蘋果」報導,陳麗麗離世1 年,胞妹陳麗華處理身後事、打理名下財產,發現陳麗麗有些借據支票、價值8 千多萬未上市股票,若追債討回,應超過上億,但她認為人既已走、錢財帶不走,不如捐出行善,完成姊姊遺願,也是功德圓滿美事,「那些要不回來的,也算她生前做了好事了。」

陳麗麗和胞妹陳麗華善行,讓親友們十分感動,資深媒體人高愛倫也在臉書分享,直呼要向姐妹倆「敬禮」,「希望人人都對德行有感,遺愛人間、知易行難,做到有幾人?」親友們也紛紛留言「感動到忍不住眼眶都紅了。好法喜」、「小王爺的大願大愛」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

太妍 丁海寅 孫藝珍 昆凌 楊丞琳 周杰倫 BTOB Angelababy 陳立農 Red Velvet NINE PERCENT 林心如 吳慷仁 SHINee 李昇基