「夜深了,打個電話回家吧」 孫越公益廣告金句深植人心

孫越的善心和正面形象,深植人心。(中央社檔案照片)
孫越的善心和正面形象,深植人心。(中央社檔案照片)
2018-05-02 23:43中央社 台北2日電

資深藝人孫越投身公益形象深植人心,經典金句「夜深了,打個電話回家吧」當年出自導演虞戡平之手。他今天說,這些年在孫越號召下,接拍多部公益廣告,也希望孫越的精神能持續感動社會。

孫越3月因膽結石發炎,肺部感染,住進台大醫院接受治療,台大醫院今晚發布新聞稿表示,孫越因敗血症合併多重器官衰竭,於1日晚間辭世,享壽87歲,消息傳出令各界哀傷。

虞戡平1983年推出的電影「搭錯車」,當年找來孫越擔任男主角,創下全台高票房,一舉把孫越推向金馬影帝,兩人更建立深厚好感情。

面對孫越離開,虞戡平今晚接受中央社記者電訪表示,他下午透過孫越的女兒獲知訊息,由於孫越生前就曾聊過身後的事情,「他走了,其實我們好朋友心裡都坦然接受這事情。」

虞戡平說,孫越生前就有提過,希望最後一刻可以很安靜地跟家人單獨相處,度過最後的時光,身後只辦家祭,不希望打擾到其他人,因此朋友都按照他的心願,「把美好留在心中」。

和孫越認識40多年,虞戡平回憶,20幾歲擔任副導演時就認識孫越,之後有7部戲都是找孫越擔綱男主角,「我們就像家人一樣」。

憶及孫越投身公益,虞戡平表示,孫越所做的事情已經讓社會見證,希望大家行有餘力,能多付出一點時間關懷其他人;孫越一生無怨無悔,對這社會的愛更是無私奉獻。

孫越生前拍過許多公益廣告,每支廣告都能喚醒社會對弱勢團體的關懷,虞戡平也受到感染,接拍公益廣告。

「伸出你熱情的手,做個快樂的捐血人」、「捐血一袋,救人一命」、「讓孩子們從懂事開始學會拒菸」,這些都是孫越公益廣告的經典語錄。

另一句金句「夜深了,打個電話回家」也在眾人心中留下深刻印象,虞戡平提到,當年這部廣告就是出自他手,「我希望孫越帶給社會的影響,能夠持續下去,很正面的、無私的付出,這也是孫越的願望」。

孫越鮮少拍商業廣告,但一支咖啡廣告的台詞「好東西要和好朋友分享」也深入人心,而孫越會拍這支廣告,也是因廣告提案中提到會捐款給弱勢兒童,打動了他。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子