癱瘓39年 「月亮歌后」李珮菁報喜:神經修護了!

李珮菁。圖/聯合報資料照
李珮菁。圖/聯合報資料照
2018-05-04 20:23聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

「月亮歌后」李珮菁當年因因脊椎手術失敗,下半身癱瘓至今39年。今年已61歲的她面臨離婚、罹癌等仍堅強活著,她日前在臉書報喜,表示已經癱瘓的神經因科學醫學的進步,現在已經有知覺了,令粉絲大喜。

李珮菁說,「39年癱瘓,真不是人過的日子,科技進步我受傷生病的神經,竟也得到修護!知覺進步最多……運動功能也跟進……(絕不放棄)我一生最對選擇!感謝(我愛月亮家人)對我支持,鼓勵!我會繼續努力!!!我繼續往前走!沒有退路。」

她在23歲時因脊椎手術失敗,造成下半身癱瘓,當中陸續碰上欠債、與丈夫歐陽正夷離婚、罹患乳癌等事,人生十分坎坷。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠