獨/相差12歲「雙猴戀」 納豆追女方式大公開

2018-05-12 17:40聯合報 記者葉君遠╱即時報導

納豆和女友依依交往半年,兩人戀情甜到出汁,他還見過依依父母,讓家長看到和新聞上、螢幕前不同的穩重。依依說:「他是個很清楚自己要什麼,很有想法的男人。也許前陣子副業有不少新聞,看他工作時睡著,眉頭微蹙、表情凝重,心想這人到底做了什麼惡夢,現在,我就扮演了分擔他壓力和情緒的角色。」

依依出身「國光女神」,其實她是中山大學營養系畢業,從小就被父母安排、保護得很好,原本一路要出國深造,抉擇路口,擔任節目通告的朋友有次問她要不要露個臉,在「國光幫幫忙」裡現身?這一個意外,讓她一腳踏入演藝圈。「如果我當時出國,念完生技或營養就35歲了,而且會留在美國工作,那會是另一段人生,也不可能會認識納豆。」

依依說:「從小我就被父母保護得很好,到高中都是爸爸接送上下學,連大學志願都是他們幫我填的,雖然營養系我並不排斥,但我的興趣其實是語言,西班牙文、日文甚至英文都好。但我卻填了他們想要的志願,走入演藝圈,算是我人生第一次反抗,我很喜歡自己的選擇。」

依依大學沒畢業時曾經上過納豆和于美人主持的「私房話老實說」,當時彼此完全沒有交集。去年,她到納豆主持的「綜藝3國智」當來賓,她私下和張立東熟,張立東怕她第一次上節目會緊張,開錄前還不斷幫她打氣,結果玩遊戲時納豆抽中她的服務卡。納豆事後說,「我抽到福利卡,她為我按摩、餵吃水果,但這種都是做效果,沒想到沒鏡頭時她還在幫我按,我笑她好傻。」錄完影互加通訊軟體,偶爾聊聊天。

有一次,納豆突然問她,想不想出去兜兜風,她答應了,於是開車到北海岸喝咖啡,路上兩人在車上唱歌、自拍,她突然覺得這個納豆和螢幕上的很不同,「他覺得自己的歌聲不好,邊唱邊緊張,害羞到兩手狂出手汗,連方向盤都不敢握,我就覺得他很可愛,心裡想,若他下次若再約,還是可以出去看看。」

結果約吃拉麵,兩個人為了避嫌還分開排在隊伍中,仍被狗仔拍到,上了周刊,依依回憶,「我們家人有一個聯絡群組,每天討論熱絡,我記得那天是我媽把新聞連結丟上來,然後5個小時裡,沒人敢回,群組裡一片靜默,妹妹說,爸爸後來出去買咖啡,2、3個小時沒回家,當時真的很怕。其實,我家裡管得很嚴,從小到大他們都不知道我交男友,後來才問我,覺得納豆這人怎麼樣?」

決定跟納豆在一起,是依依人生第二次自己做出重要決定。兩人相差12歲,都屬猴,就像黃子佼和孟耿如相差19歲,康康跟老婆張家霈相差18歲,只要女生想法夠成熟,相處跟溝上就融洽契合。只不過,納豆和依依的母親只差7歲,有一種叫「姐」奇怪,叫「阿姨」尷尬的趣味,依依說,「前陣子我媽生日,他說要來我們吃飯席上致意,結果那天錄『3國智』晚了,趕來時已經上甜點,只能短暫和我爸媽打招呼,祝我媽生日快樂,爸媽覺得他是個穩重,心地溫暖的人。」

兩人相戀半年,依依到底看中他哪一點?她說:「可能因為節目搞笑,觀眾覺得他瘋瘋的,但其實他是個很有想法,對自己很清楚的人,總是知道下一步要做什麼,我交男友從不看外表,個性、家教、涵養比那些重要很多,而且碰到一個可以一起進步的人,很不容易。」不過苦了納豆,走到哪就被逼問何時要結婚,納豆大笑說:「我們才在一起幾個月,再給我們一點時間啦!」

和納豆這段感情,只是讓大家知道她是誰,但其實她也很努力,這年來自費上表演課,未來想朝演戲發展,「第一堂課,老師就要我對著一杯豆漿掉眼淚,我想起之前感情上遇到的挫折,真的對它咆哮、崩潰。之前拍酷瞧的短劇,在大湖公園從早上11點拍到晚上10點,雖然辛苦,身上也被蚊子叮得到處都是,但表演這件事,我覺得很好玩,各種角色我都想演,搞笑、苦情,或『犀利人妻』裡的小三,我都可以試試。」

和納豆這段會不會開花結果?依依搖頭說不知道,但此時此刻彼此珍惜,看來更勝一切。

納豆(右)和依依在錄「綜藝3國智」時互動擦出好感。圖/台視提供
納豆(右)和依依在錄「綜藝3國智」時互動擦出好感。圖/台視提供
納豆(左)和依依買了同樣手機殼,搞笑「老牛」吃「嫩草」。圖/納豆臉書
納豆(左)和依依買了同樣手機殼,搞笑「老牛」吃「嫩草」。圖/納豆臉書
依依談納豆不避諱,兩人沈浸在愛河裡。記者葉君遠/攝影
依依談納豆不避諱,兩人沈浸在愛河裡。記者葉君遠/攝影
依依努力在演藝圈拚搏,未來想走戲劇發展。記者葉君遠/攝影
依依努力在演藝圈拚搏,未來想走戲劇發展。記者葉君遠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

YouTuber 走光 黃皓 蕭亞軒 謝忻 周子瑜 張柏芝 王俊凱 熱依扎 王瞳 馬俊麟 歐陽娜娜 後宮甄嬛傳 孔劉 具惠善