張菲「兵馬俑」得罪豬哥亮 驚爆節目被擠掉!

張菲回憶當初與豬哥亮互動。圖/華視提供
張菲回憶當初與豬哥亮互動。圖/華視提供
2018-05-15 19:56聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

張菲今錄華視「綜藝菲常讚」,提起豬哥亮時一陣感嘆。當年豬哥亮復出,張菲形容有如「兵馬俑出土」,一度讓豬哥亮很不高興,後來豬發現不是貶意,才跟張菲破冰交談。但張菲笑說:「隨後他的節目提案到中視,就把我給擠掉了。」

張菲認為和豬哥亮之間一直是良性競爭,有次他發兒子的喜帖給豬哥亮,發現豬哥亮為了想節目橋段,從晚上10點熬夜到凌晨2點,讓張菲直呼「太認真」。後來豬哥亮生病,卻絕口不對張菲提起病情,張菲嘗試約了很多次想在板橋見面卻都失敗,兩人僅能在友人告別式碰頭。

但只要雙方見面,豬哥亮除了病情外對張菲知無不言,包括過去幾年誰是貴人、誰是小人,張菲都聽豬哥亮一一道來。豬哥亮病危之際,為了藝人顏面不開放探視,不過張菲說「誰去探病他都知道」。

張菲總記得豬哥亮用台灣國語叫他「灰勾」,聽起來就像台語的「火鍋」。轉眼間豬哥亮已經走了一年,張菲惋惜秀場天王無可取代,放眼演藝圈無人能接班。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

咘咘 賈靜雯 陸元琪 林志玲 大根 李連杰 Bo妞 袁惟仁 防彈少年團 三上悠亞 小S 高宇蓁 李易峰 梁洛施 黃維德