「嬤孫戀」主角差40歲?女主角自揭真實年齡

小孩會考好緊張!演藝圈星爸媽總動員

Vicky和屈中恆在家長等候區自拍打發時間。圖/摘自臉書
Vicky和屈中恆在家長等候區自拍打發時間。圖/摘自臉書
2018-05-19 20:38聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

國中教育會考19日登場,演藝圈許多藝人也為小孩升學操心。屈中恆和Vicky今陪長女妍妍進考場,夫妻倆在家長休息室趁空自拍留念。他們現場和其他家長聊天,舒緩緊張心情。Vicky表示,不想給小孩壓力,在應考前全家特地聚在一起禱告,希望女兒在上帝祝福下放輕鬆作答。

Vicky稱讚,15歲的妍妍很懂事,對於學業相當自律。屈中恆和她都不會給小孩壓力,只願小孩快樂成長。妍妍也有夢想中的學校,未來怎麼發展還要看考試成績,要不要出國進修也尊重小孩意願。

今天天氣炎熱,但妍妍的考場有為家長準備專屬休息區,現場冷氣放送,Vicky認為教室裡氣溫還算可以,沒特地為女兒準備消暑用品。邁入青春期的妍妍因為升學壓力,在家裡難免出現情緒起伏,前幾天為了煮泡麵,一時瓦斯點不著,妍妍還與媽媽吵了一架。但Vicky和屈中恆都能包容、諒解。

王中平和余皓然的二女兒韓菲也是考生,王中平因工作不克出席,余皓然一早就在大兒子韓靖陪伴下去幫女兒加油。其實女兒要她別來,但身為媽媽,余皓然還是想陪考,並且尊重女兒意願,只陪2堂就先離開。

韓菲就讀康橋中學,先前傳出因為學業壓力大,會剝自己的手皮剝到流血。她希望透過這次會考,選擇公立高中就讀,減輕家裡負擔。面對女兒的貼心,余皓然也相當感動。

曾是兒童團體「大小姐」的愛子今也上考場,昔日隊友吳兆絃特地去為她加油,兩人在教室裡開心擁抱。她們在暫停演藝工作後還是保持聯絡,吳兆絃也貼心喊話,無論愛子成績如何都會支持她。

余皓然和大兒子出動陪女兒考試。圖/摘自臉書
余皓然和大兒子出動陪女兒考試。圖/摘自臉書
余皓然由大兒子開車載往考場。圖/摘自臉書
余皓然由大兒子開車載往考場。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

郭碧婷 王瞳 馬俊麟 具惠善 安宰賢 蕭敬騰 邱琦雯 江祖平 禾浩辰 王一博 陳美鳳 熊熊 走光 楊麗花 迪麗熱巴