酸梅只分給孫越1顆 陶喆揭陶大偉小氣真相!

陶喆下午出席「孫叔叔感恩會」。記者林澔一/攝影
陶喆下午出席「孫叔叔感恩會」。記者林澔一/攝影
2018-05-31 15:28聯合報 記者黃保慧╱即時報導

孫越(孫叔叔)於5月1日離世,享壽87歲,5月31日在新店美河堂舉行的感恩會,約2300多人參與。陶喆的爸爸陶大偉和孫叔叔感情相當好,感念兩家兩代情,在感恩會獻唱中英文詩歌「祢信實何廣大」,動人歌聲賺人熱淚。

陶喆因為父親關係,和孫越有深厚情感,他今天控制不住淚水,淚憶,兒時眼中的孫叔叔小故事,提到父親某次在香港買酸梅,到片場時似捨不得分光,僅分給孫叔叔1顆,孫問:「陶大偉你怎麼那麼小氣?」展現出他大方的個性,也讓陶喆對孫叔叔的反派印象改觀,陶喆說:「他一直充滿能量,也給很多鼓勵。」

陶喆也聊到對孫叔叔印象深刻的一句話,「小胖(陶喆)你的音樂很棒,繼續加油。」簡潔有力的支持,也讓陶喆到現在的音樂路上保有自信,他感性說道,「在這裡要感謝上帝給了我們孫叔叔,也謝謝孫叔叔給我們這麼多正能量和愛。」隨即演唱中英文詩歌「祢信實何廣大」,演唱完後更說:「孫叔叔Be with you」。而今天庾澄慶(哈林)、張清芳、田亞霍也到場參加感恩會。

人緣好的孫叔叔,也有許多歌手雖人未到卻親筆寫下追憶字句,除了蕭敬騰、陳嘉樺(Ella)提筆,天王周杰倫也寫著,「孫叔叔的精神已寫下不朽的一頁,永遠影響著大家!繼續讓社會充滿正能量!謝謝孫叔叔帶來的一切!」天后蔡依林則懷念,「親愛的孫叔叔,謝謝你帶給大家這麼多溫暖的力量,我們會一直記得你的愛、奉獻和爽朗的笑聲!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星