孫安佐案認罪終結月底前遣返 狄鶯、孫鵬夫妻出庭

2018-06-05 04:14世界日報 記者劉麟╱費城報導

孫鵬、狄鶯出庭旁聽。(記者劉麟╱攝影)
孫鵬、狄鶯出庭旁聽。(記者劉麟╱攝影)

台灣藝人狄鶯孫鵬之子孫安佐因揚言攻擊學校,被控恐怖威脅、持有犯罪工具一案,4日下午於賓州達拉瓦郡法院開庭。孫安佐承認一項攻擊罪,法官裁決拘禁四個月,但被告入獄至今已70天,回押賓州監獄後後將立即移交移民局,啟動遣返程序。律師表示,孫安佐簽證有效日期只到本月底,因此月底前應可遣返。

當天狄鶯、孫鵬均出席旁聽。孫鵬對法官表示孩子幼稚、不懂事,說夫妻兩人都希望盡快返台。孫安佐於庭上回答律師問題,也同樣表示希望盡快回台。

【中央社/賓州米迪亞4日專電】

藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐被控恐嚇攻擊校園,今天就恐怖威脅罪認罪,法官判處最低4個月刑期,並同意由聯邦機關接管本案,辯護律師希望孫安佐6月底前能遣返回台。

孫安佐案下午在賓州德拉瓦郡中級民刑法院舉行審前會議,除了孫安佐出庭,3月底赴美探視的孫鵬、狄鶯也再度露面,到法庭旁聽。孫鵬向法官表示,非常想念孫安佐,只希望孫安佐早日返家。

孫安佐被控恐怖威脅後,美國警方4月初從他的寄宿家庭起出手槍、十字弓和超過1600發子彈,檢方隨後加控孫安佐持有犯罪工具並意圖犯案。

經控辯雙方協商,孫安佐今天就恐怖威脅罪認罪,檢方則撤銷持有犯罪工具意圖犯案罪名。法官認為,孫安佐持有武器能造成傷害,至少應服刑4個月,但他同意由聯邦機關接管本案,立即啟動遣返程序,因此孫安佐不必在賓州監獄服完刑期。

孫安佐辯護律師凱勒(Robert Keller)表示,上述結果「很合理」,但聯邦機關仍可能對孫安佐以非美國公民身分持有武器提出指控,希望能在6月底前完成後續處理,讓孫安佐遣返回台。

孫安佐律師凱勒(Robert Keller)。(記者劉麟╱攝影)
孫安佐律師凱勒(Robert Keller)。(記者劉麟╱攝影)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦