談傅達仁的「安樂死」 苦苓:和在台灣自己自殺有什麼不同

苦苓對傅達仁安樂死有不同看法。圖/本報資料照
苦苓對傅達仁安樂死有不同看法。圖/本報資料照
2018-06-09 12:42聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

傅達仁7日在瑞士接受「安樂死」,經過執行機構「尊嚴」說明,外界才了解其實算輔助自殺。苦苓臉書提出疑問:「原來傅達仁去瑞士並不是安樂死,而是接受輔助自殺。如果這樣的話,那和在台灣自己自殺有什麼不同?還可以省下三百萬。」

圖擷自苦苓臉書
圖擷自苦苓臉書

傅達仁死後,安樂死議題持續在台灣發酵。苦苓欽佩他的勇氣,「只是在想難道沒有別的方法可以解除他的痛苦嗎?」他的問題也點出不少網友的疑惑,有網友點出若是在台灣自我了斷,有可能會失敗讓自己更加痛苦。另有網友認為,對於將死之人,300萬根本不算什麼,重要的是尊嚴無價。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial