獨家/嘻哈始祖劉福助 揭密豬哥亮把到謝金晶媽真相!

劉福助揭密豬哥亮把到謝金晶媽真相。圖/劉福助、華視提供
劉福助揭密豬哥亮把到謝金晶媽真相。圖/劉福助、華視提供
2018-06-28 17:38聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

因金曲獎表演再度爆紅的「資深嘻哈歌手」劉福助,前天坐計程車到電台上班時,不小心把手機遺落車上,發現時人已在電台,幸好好心司機不到1小時就專趟把手機送回他家,他笑說:「平常做好事就會有好人幫忙。」雖已78歲,劉福助平時坐車被司機認出時都要人家叫他「小劉」,「因為被豬哥亮叫『老芋仔』30幾年,趁他『出國深造』的時候我趕快改名叫『小劉』啦!」

劉福助在金曲獎表演「台灣早有嘻哈」橋段大受好評,和葛仲珊、麻吉弟弟等年輕人載歌載舞,他心態不老,不過日常生活還是走傳統路線,平時上班靠電話叫車,不會使用手機app,且叫慣固定車行的車,連司機都跟他熟,多次在車上掉眼鏡、手機,對方都火速物歸原主。

劉福助笑說:「app我不會用啦,叫車用電話方便,或是在路上攔車,每次上車都會被認出來,人家說阿你不是那個,我都說叫我『小劉』!」他回憶30多年前和好友豬哥亮一起去洗頭或是去舞廳玩時,都被對方「老芋仔」、「老芋仔」的叫,「後來他就把這個外號帶到台上,觀眾就覺得很好笑。」

他還開玩笑說,豬哥亮就是靠把他叫老、順勢突顯自己年輕,才「ㄆㄚˇ」到謝金晶的媽媽,「要不是他一直叫我『老芋仔』,搞不好我現在才是謝金晶的爸爸。」後來他趁豬哥亮「出國深造」時,趕快「正名」,要人家改叫他「小劉」。

現在坐計程車,遇上司機認出他,他都很開心說「叫我小劉」,「阿有的人要我唱一首歌來聽聽,我都說『5塊拿來』,對方就會笑,當然是沒有真的唱啦,坐車氣氛都很開心。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓