事業夥伴亦師亦夫 雷尼、席琳 愛情如戲劇

雷尼安傑利(左)是席琳狄翁最關愛與信賴的人。 圖/路透資料照片
雷尼安傑利(左)是席琳狄翁最關愛與信賴的人。 圖/路透資料照片
2018-07-07 23:09聯合報 記者蘇詠智/綜合報導

即將於7月11、13、14日首度在台開唱的樂壇天后席琳狄翁,原本與台灣的緣分更早就要實現,卻因丈夫雷尼安傑利的癌症病況令她決定取消亞洲巡演,夫妻之間的深厚感情可以想見。雷尼從席琳12歲聽到她的歌聲,決心要將她打造成紅星,一路讓她從加拿大法語區的歌手,變成各國歌迷都喜愛的天后,彼此的故事也是樂壇最為人熟知的傳奇之一。

雷尼比席琳年長26歲,席琳甚至和雷尼與前妻所生的長子同一年出生,當38歲的雷尼初次聽到12歲的席琳唱歌,沒人想像到日後彼此的牽繫糾結如此深。雷尼聽了席琳的試唱帶即看出她的雄厚潛力,找她來魁北克當面試音後,心知自己手上有塊寶,不惜抵押房子也要幫她出專輯。此時的雷尼對席琳亦師亦父,並沒有任何羅曼蒂克的情愫。

經由雷尼的規畫,席琳除了在加拿大站穩腳跟,成了當紅的法語歌手,雷尼又安排她前往東京參加山葉世界音樂節比賽,逐漸打開國際知名度。幾年之內,席琳的事業突飛猛進,已是加國的紅牌歌后,各地演出邀約不斷,雷尼帶著她南征北討,感情自然又加深。

席琳20歲時在備受歐洲國家矚目的一年一度「歐洲歌唱大賽」代表瑞士拿下冠軍,影響力遍及歐、亞、澳洲等地,也就是在這一年,她與雷尼終於不再只是經紀人和藝人的關係,彼此間萌生了愛苗,為擔心外界不接受兩人年齡差距、危及她的事業,一直只能談「地下情」。

席琳狄翁(左三)忍住悲傷在母親、孩子陪伴下出席丈夫雷尼的喪禮。 圖/路透資料照片
席琳狄翁(左三)忍住悲傷在母親、孩子陪伴下出席丈夫雷尼的喪禮。 圖/路透資料照片

直到席琳演唱了迪士尼動畫「美女與野獸」流行版主題曲、在英語國度氣勢大躍進,眼看她紅遍全球將成事實,也不再害怕不能公開戀情。席琳認愛後沒兩年就和雷尼舉行婚禮。此後幾年,席琳家庭、事業兩得意,專輯銷售屢創新高,成為舉世知名的天后,雷尼卻發現自己罹患癌症,所幸治療情況不錯,席琳也為他生下了兒子。哪知道幸福的時光終有盡頭,2014年雷尼癌症又復發,不得不卸下席琳經紀人重任,不管席琳如何照料依舊難抵病魔,拖了一年多,在74歲生日前兩天去世。

哀痛的席琳,一度無法再繼續拉斯維加斯凱撒宮的演出,暫停一段時間,再次上舞台唱到「All By Myself」一度唱不下去,台下觀眾熱情鼓掌,她打起精神後,決心繼續演出,秉持雷尼的遺志,才有機會重啟亞洲巡演,正式和寶島觀眾面對面接觸。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

江祖平 江俊翰 如懿傳 賴雅妍 陳楚河 唐綺陽 走光 王瞳 范冰冰 戴立忍 黃曉明 張馨予 張鈞甯 桂綸鎂 周迅