葉教授驟逝 洪都拉斯震驚「一個時代結束」

洪都拉斯(右)模仿葉教授成名,聽到他驟逝感到震驚,左為模仿柯文哲的郭子乾。本報資
洪都拉斯(右)模仿葉教授成名,聽到他驟逝感到震驚,左為模仿柯文哲的郭子乾。本報資料照
2018-07-14 21:29聯合報 記者葉君遠╱即時報導

紅極一時,因「心海羅盤」走紅的主持人「葉教授」葉耀星14日因大腸癌在台安醫院病逝,享壽66歲。驟逝消息傳來,當年模仿他走紅的洪都拉斯極為震驚,他嘆口氣:「18年前我模仿的第1個人就是他,後來許效舜還安排我私下跟他見面,但66歲這年紀,會不會太年輕了。」

當年綜藝圈流行模仿秀,每個固定來賓都有自己的一群口袋角色。洪都拉斯本來是澎恰恰助理,誤打誤撞進演藝圈,進了模仿秀節目第一個模仿的人就是葉教授,也一舉成名,他回憶,「要抓他講話邏輯很難,講話沒斷句、沒逗號,沒有特別的脈絡可循,最後我找到一個方式,就是一個走下去,例如車是用開的、摩托車是騎的、腳踏車就落輪…。後來見到他,他笑說我的邏輯完全不通,當然不通呀,他說的是天文、地理,我說的是狗屁。」

洪都拉斯說葉教授對他的模仿沒生氣,只在意他的穿著,葉教授告訴他,「你的品味跟我很不同,若有需要,我可以給你幾件唐裝」,洪說:「我只是上節目,當然通俗。」模仿秀節目近年退燒,也沒人再模仿葉耀星,他有一段時間沒出來,日前洪都拉斯到建中演講,搬出「葉教授」演出,他說:「超尷尬,台下沒有一個人知道,我還得自備影片,說我模仿的人就是這個人,唉,這也代表,一個時代慢慢過去了。」

「心海羅盤」葉教授本尊。圖/聯合報系資料照
「心海羅盤」葉教授本尊。圖/聯合報系資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱