Under Lover合約糾紛 胡睿兒遭求償千萬

胡睿兒。圖/摘自臉書
胡睿兒。圖/摘自臉書
2018-07-19 12:02聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

由藝人胡睿兒與楊琳所組成團體「Under Lover」以一首《癡情玫瑰花》走紅,但成員胡睿兒因呼麻被抓,又爆出與唱片公司東聲違約糾紛,遭東聲指控片面終止合約,向兩人各提告求償1000萬元違約金。為釐清「YouTube」收益歸屬,台北地院今開庭,法官仍希望協商,庭末諭知下月20日上午安排調解,「希望雙方都能現身。」

據了解,東聲高層當日應是會親自出庭,至於胡睿兒及楊琳是否現身?律師簡短表示,會向兩人報告開庭進度,其餘不願多說。

「Under Lover」因不滿東聲唱片將「啾啾啾」、「一見鍾情」等兩首歌授權予他人使用,卻未收到應有報酬,主動寄發存證信函要求解約;但東聲反駁有此事,認為胡睿兒、楊琳片面終止合約,是兩人違約在先,因此提告各求償1000萬元違約金。

東聲的委任律師之前開庭說,雙方原本簽8年經紀約,約定「Under Lover」應在合約期間內錄製8張專輯並創作80首歌,但團體僅出一張就不理,違約事證明確,應給付違約金;「癡情玫瑰花」MV也由東聲出錢拍攝,要求返還YouTube相關分潤,不過目前僅能查到2015年半年收益40萬餘元,暫以此金額求償。

「Under Lover」的委任律師反駁,東聲將兩首歌曲擅自賣給雞排妹,向滾石唱面收取版稅404萬餘元後,「卻私吞沒給團體」,屬違約在先,團體才會合法解紛,請求駁回訴訟。

今日開庭,東聲提供「Under Lover」違約事證供法官函詢,包括私自參加「台中音樂搖滾趴」、「彰化中秋晚會」、「為愛發聲公益演唱會」、「竹林中學迎新演唱會」、「大甲芋頭節」、「社頭中秋晚會」、「桃園起駕晚會」、「台北自由廣場」活動、「台南應用科大」活動等;律師也說,願意商談和解。

「Under Lover」的律師表示,雖對函詢沒有意見,但有無必要仍請法官審酌;至於是否和解,律師說,「Under Lover」雖願意賠償,但東聲請求太不合理,團體才會回頭檢視合約內容。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光