專訪/瓊瑤劇女星息影14年復出拍片 談亡父直呼難過

王秀峰專訪。記者徐兆玄/攝影
王秀峰專訪。記者徐兆玄/攝影
2018-07-28 18:45聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

王秀峰息影14年,旅居美國、義大利等地,前年接到導演蕭雅全的邀請,回台演出電影「范保德」,詮釋與男主角范保德有過一段情的神秘女子,王秀峰笑稱回歸演戲才不過3個鏡頭,從前演戲的感覺都回來了,一點也不陌生。

王秀峰當年曾演過「一簾幽夢」、「梅花烙」等多部經典戲劇,卻選擇在當紅之際退隱,她坦言那時候其實壓力很大,認為別人眼中的自己只是表面,讓她覺得特別孤獨,「看到媒體標題寫我是豔麗、美女,我就感覺很不踏實,覺得那不是我」。

王秀峰說自己在演藝圈內的朋友並不多,曾與馬景濤劉德凱等許多帥哥男星合作過,卻從未傳過緋聞,她坦言有不少朋友問她怎麼不跟這些男星交往,她總會開玩笑回應:「因為我不知道選誰啊。」但她說拍戲時相處愉快,工作結束後都沒有太多往來。

「范保德」講述父子親情,王秀峰提到自己的父親則語帶哽咽,她提到自己的父親在1948年來到台灣,剛來沒多久就碰上國共內戰,從此與家人分隔兩地,直到50年後才再度相見,父親原本在大陸時,原配妻子才剛懷孕,但他一直到過世前才終於見到兒子,「我從未見過爸爸掉淚,但是他的眼神一直都很哀愁,這真的很悲傷」,最後父親在88歲過世,選擇回到家鄉落葉歸根,也算是了卻最後一樁心願。

古斌今年一連推出兩部電影「角頭2」、「范保德」,他透露自己是香港人,當初來台灣拍片時很寂寞,後來也是因為爸爸的鼓勵才會讓他努力拍好戲,他說爸爸已經從一開始的不諒解,到現在全力支持他,屆時他也希望爸爸可以來看「范保德」,一起感受電影裡面的父子情。

「范保德」王秀峰(左)、古斌(右)專訪。記者徐兆玄/攝影 徐兆玄
「范保德」王秀峰(左)、古斌(右)專訪。記者徐兆玄/攝影 徐兆玄

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳冠霖 陳美鳳 陳曉 周杰倫 楊祐寧 胡睿兒 走光 熊仔 林采緹 紅髮艾德 昆凌 劉品言 柳俊烈 曾之喬 崔振赫