瓊瑤爆老公平鑫濤得尿毒症 卻是最後一個知道

 圖/擷自瓊瑤臉書
圖/擷自瓊瑤臉書
2018-07-31 16:41聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

瓊瑤因一根鼻胃管和丈夫平鑫濤的子女槓上,將照顧權移交給平家子女,但她上周二去探視老公時卻發現他患了尿毒症並插了管。她卻是最後一個才知道,原來醫生跳過她和平家子女聯絡,讓她在臉書上無奈地寫下: 「插管、插管……幾時休?你很痛吧?」

她曬出自己及平鑫濤去年簽下的放棄急救同意書,感慨:「至於你那『不插管』的親筆簽名,似乎沒有人在意。」

她表示當天去探望時,感受到平鑫濤的眼神跟她交會,她告訴護理長:「他的眼睛在跟我說話,他在求救!」她近來再度爭取平鑫濤的「善終權」,找到另間大醫院的院長,對方表示願意出面和平家子女溝通,讓平鑫濤轉院到可以不再繼續插管的醫院,未料等了一星期,對方回覆:「看起來,我無能為力!」令她瞬間淚崩,沉痛表示:「我累了!無法再為你奔波,為你呼籲。這個社會也病了,他們對善終權沒興趣,對50年前,你如何追求我很有興趣!還幫你我編了故事。我孤軍奮戰,何以救你?」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲