范冰冰逃稅被捕48hr放人 陸官方握名冊名A咖觀察中

范冰冰人。圖/摘自微博
范冰冰人。圖/摘自微博
2018-07-31 19:37聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

范冰冰因工作關係涉陰陽合同,遭爆疑似逃漏稅被捕,連經紀人穆曉光也已遭大陸公安逮捕,目前案情出現逆轉,據「ETtoday」報導,范冰冰日前確實被捕,但經過2天後已請回,經紀人則仍拘留中。

今年5月范冰冰遭名嘴崔永元爆出4天賺6千萬人民幣(約2.85億台幣)天價片酬、陰陽合同後,就引發大陸官方關切,大動作查察該公司財務狀況,28日更傳出,和弟弟范丞丞已被強制「監視居住」及限制出境,而稍早前才傳出范冰冰被捕,相隔不到一小時,案情逆轉,據媒體報導范冰冰於29 日被捕,隔日(30日)經紀人穆曉光也遭逮捕,不過據說在被請去「喝茶聊一聊」,2天後被放,但因經紀人因涉及「滅證」一事,目前仍遭拘留。

而該案引發大陸官方關切,據了解此次范冰冰只是開端,目前官方也已掌握約100名A咖明星的稅務資料,估計將有一番察查大動作,徹底「打奢打貪」正風氣。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵