范冰冰逃稅被捕2天釋放 名嘴再爆謀「假新聞」避坐牢

范冰冰傳出恐面臨坐牢。圖/摘自范冰冰微博
范冰冰傳出恐面臨坐牢。圖/摘自范冰冰微博
2018-08-01 05:18聯合報 記者黃保慧╱即時報導

大陸女星范冰冰因工作關係涉陰陽合同,昨遭爆疑似逃漏稅被捕,而經紀人穆曉光因涉及「滅證」一事,目前仍遭拘留。消息傳的沸沸揚揚,但范冰冰工作室遲遲未出面闢謠,讓傳聞增添可信度,如今狀況眾說紛紜,但先前亂爆謝霆鋒和王菲分手,林心如、霍建華沒領證的大陸名嘴宋祖德又在微博開砲爆料了。

宋祖德早在7月30日就在自己的微博暗指范冰冰發表文章,「這個女星,偷稅漏稅、非法外匯交易的金額,或是天文數字,按我國刑法,可以至少判她30年。」接著他大爆一位知情的大陸娛樂記者透露,「最近這女人正在策劃懷孕的假新聞。」

宋祖德指出大陸刑法規定,對於懷孕的婦女犯罪,可以判緩刑,也就是可以不用坐牢。但他認為,「想讓醫院弄個假懷孕的證明,躲得了初一躲不了十五,假懷孕證明經得起崔永元質疑嗎?院長想坐牢嗎?假懷孕證明經得起司法鑑定嗎?若法院發現當事人過一段時間沒有真懷孕或謊稱流產了,會依法將緩刑改判實刑的,被買通判錯的法官也會被追究法律責任!」

同天,他接著發表別篇內容,表示很多已開發國家其實不追星,透露到新加坡出差時,當地人不知道林俊傑是誰,對娛樂明星毫無興趣,直言:「我國經濟發達的江蘇、上海、廣東人,很少追星,經濟欠發達的省份,喜歡追星。」他再度拿范冰冰案子舉例,若在「富裕不追星」的江蘇處理,「不會有人把她當一回事的」。更開砲:「希望透過這次舉報事件,抓一批戲子坐牢,狠剎它們的囂張氣焰,讓戲子回歸到下九流的本來面目,讓青少年回歸到正確的價值觀上。」

范冰冰今年5月遭大陸名嘴崔永元爆出4天賺6千萬人民幣(約2.85億台幣)天價片酬、陰陽合同後,便引發大陸官方關切,大動作查察該公司財務狀況,7月28日更傳出,和弟弟范丞丞已被強制「監視居住」及限制出境,而稍早前才傳出范冰冰被捕,相隔不到1小時,案情逆轉,據媒體報導范冰冰於29 日被捕,隔日(30日)經紀人穆曉光也遭逮捕,不過據說在被請去「喝茶聊一聊」,2天後被放,但因經紀人因涉及「滅證」一事,目前仍遭拘留。

宋祖德爆范冰冰製造假懷孕消息,為逃避坐牢。圖/摘自宋祖德微博
宋祖德爆范冰冰製造假懷孕消息,為逃避坐牢。圖/摘自宋祖德微博
宋祖德在微博開砲。圖/摘自宋祖德微博
宋祖德在微博開砲。圖/摘自宋祖德微博
宋祖德在微博開砲。圖/摘自宋祖德微博
宋祖德在微博開砲。圖/摘自宋祖德微博

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩