宋芸樺曾稱「最愛國家是台灣」 陸網友喊「封殺!」

宋芸樺主演大陸電影「西虹市首富」。圖/擷自宋芸樺臉書
宋芸樺主演大陸電影「西虹市首富」。圖/擷自宋芸樺臉書
2018-08-02 16:24聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

由大陸男星沈騰和台灣女星宋芸樺主演的暑假檔電影「西虹市首富」,目前在大陸票房已經突破14億元人民幣。戲紅人紅是非多,便開始被大陸網友翻舊帳,有多名大陸網友今天在新浪微博爆料,指「西虹市首富」女主角宋芸樺,曾在一段訪問短片中表示「最喜歡的國家」是台灣,一批大陸網民藉此大做文章,大叫要封殺她。

據「新浪娛樂」、「鳳凰娛樂」和「香港蘋果日報」報導,被曝光的採訪短片攝於2015年,是台灣娛樂媒體「MING WEEKLY」對宋芸樺的專訪,當中一個叫「三十題不間斷快問快答」節目中,她被問及「最喜歡的國家」時,她不假思索便回答:「最喜歡國家台灣」。

宋芸樺於2014年參與九把刀原創愛情小說「等一個人咖啡」電影擔任女主角「李思螢」出道。2015年飾演「我的少女時代」女主角,入圍第52屆金馬獎最佳女主角。其後亦參演數部電視劇,如「唯一繼承者」、「別那麼驕傲」及「別那麼驕傲2」。於2017年上映「帶我去月球」電影中,飾演了女主角「李恩佩」。

在新浪微微博上,大陸網友用各種攻擊性的評語:「封殺吧」、「不封殺留著過年嗎?」、「也只能封殺了」、「抵制台獨」、「政治立場必須明確,台灣省永遠是中國的」、「你的前途就此打上句號」、「感覺要拜了個拜了」

也有大陸網友持不同看法:「這麼搞文字獄合適嗎,估計人家都不知道發生了甚麼」。

這是張懸、周子瑜事件後,大陸又一起大陸網友群起攻擊台灣女星的事件。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 江明學 千田愛紗 陳子玄 走光 孟耿如 安那 柯智棠 林志玲 劉詩詩 吳婉君 金曲獎 懷秋 炮仔聲