白冰冰喪女22年 竟遭貴婦狠嗆「妳沒小孩」

粉絲失控做這件事 賴冠霖受傷怒問「誰來負責?」

周子瑜翻版! 宋芸樺被指「台獨」滅火「我是中國人」

宋芸樺主演大陸電影「西虹市首富」。圖/擷自宋芸樺臉書
宋芸樺主演大陸電影「西虹市首富」。圖/擷自宋芸樺臉書
2018-08-02 19:34聯合報 記者黃保慧╱即時報導

由大陸男星沈騰和台灣女星宋芸樺主演的暑假檔電影「西虹市首富」,目前在大陸票房已突破14億元人民幣。只是人紅是非多,大陸網友也起底宋芸樺,曾在一段訪問短片中表示「最喜歡的國家」是台灣,一批大陸網民藉此大做文章,大喊要封殺她,對此她也在微博寫出百字「滅火文」,在文中寫著「台灣是我的家鄉,中國是我的祖國」。

宋芸樺2015年在台灣接受專訪的影片中,其中一段「三十題不間斷快問快答」,她被問及「最喜歡的國家」時,不假思索便回答:「最喜歡國家台灣」。這段話隨著她在大陸逐漸走紅,竟被大肆做文章,而面對大陸網民圍剿砲火,她也緊急滅火,更改口說自己是「中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。」

她還對之前的訪問內容道歉,「對以往快閃提問中的不過腦也深感抱歉。」接著寫著,「這幾年也是因為大家的喜歡,才有機會在祖國大陸工作。不同城市的歷史文化與風土人情深深吸引著我,而越瞭解,就越對自己的國家充滿崇敬與熱愛之情。」

她說:「台灣是我出生的地方、祖國大陸是我夢想實現的地方,特別是國家今年出的惠台政策,給了我更多的發展空間和學習的機會。」最後她說:「很多事情我還在學習,任何問題我也虛心受教,接受大家的批評和監督,身為中國人我感到自豪,我熱愛我的家鄉,熱愛我的祖國,海峽兩岸永遠是一家人。」只求整件事趕快止血。

宋芸樺微博發文。圖/擷自微博
宋芸樺微博發文。圖/擷自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫德榮 瑪莎 梁靜茹 馬俊麟 王瞳 丁小芹 雞排妹 咘咘 網紅 走光 朴寶英 復仇者聯盟 王仁甫 Janet 冰與火之歌