被問「最愛國家」該怎回?吳宗憲親自示範這樣答

2018-08-04 14:57聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

吳宗憲為了演唱會暫停所有綜藝節目錄影,4日他上工到中天錄「小明星大跟班」,棚內也換上全新的美式普普風布景迎接他。吳宗憲嗨到猛開黃腔,毫不介意女兒Sandy吳姍儒就在一旁,還不小心拉到吳姍儒的露肩上衣,讓吳姍儒氣得猛罵老爸:「你有毛病啊!」

吳宗憲的兒子吳睿軒(鹿希派)因為在演唱會上亮相,成為各界矚目焦點。吳宗憲爆料,某天聽到兒子說自己以後要當「阿咪老師」,讓他當場「下半身中風」,「下半身的腳趾頭都軟掉了」。至於兒子藝名鹿希派由來,吳姍儒解釋因為弟弟愛看卡通「彩虹小馬」,可能因此得到靈感。

因為吳姍儒生日將至,她聊到自己的生日願望,吳宗憲插話「母難日就是父爽日」,現場說文解字要大家思考「爽」字怎麼寫,最後自答「就是一個人ㄨ四下」。他情緒沸騰如脫韁野馬,在和吳姍儒合照時,竟動手拉扯女兒露肩上衣,被吳姍儒狠瞪,嚇得他趕緊解釋因為誤會女兒意思才拉到。

吳宗憲後來受訪時冷靜不少,面對網友批評他的演唱會閒雜人等太多,根本是「提攜後進演唱會」,吳宗憲說自己已經唱了31首歌,其實是票價太便宜。吳姍儒則說自己唱一首歌就讓細胞死光,不會考慮再唱更多。而吳宗憲在31首歌曲中還包括6首周杰倫作品,稱讚周董「幸好他送的是花籃不是花圈,不過是花圈我可能也看不到了。」

對於宋芸樺因為表態「我是中國人」陷入政治風暴,吳宗憲推說自己跟宋芸樺不熟,只能建議大家遇到類似情況「要在家想好,演練過再回答」。吳宗憲一下引用國父名言,一下強調自己立場正確,但面對「最愛的國家是?」這一題,吳宗憲突然唱起愛國歌曲「誰都不能欺侮他」,高歌:「我生在這裡、長在這裡…。」取代正面回應。

吳宗憲改編愛國歌曲,吳姍儒聽了苦笑。記者李姿瑩/攝影
吳宗憲改編愛國歌曲,吳姍儒聽了苦笑。記者李姿瑩/攝影
吳宗憲炫耀自己以前身材更優。記者李姿瑩/攝影
吳宗憲炫耀自己以前身材更優。記者李姿瑩/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯