從豪宅20幾樓高墜下 盧凱彤驚傳傷重不治

2018-08-05 12:49聯合報 記者林士傑╱即時報導

香港歌手盧凱彤傳出跳樓身亡,據香港媒體報導,今早近10點,一名女子從跑馬地的豪宅墜下,警方趕至現場時發現她傷重死亡,調查後證實為現年32歲的盧凱彤,初步結果顯示她由20幾層樓高處墜下,原因仍在調查中。本報向經紀人求證,經紀人說這2天沒有跟凱彤聯絡,目前還在瞭解狀況,所屬香港環球暫時沒有回應,老婆余靜萍手機關機。

盧凱彤2001年以女子組合「at17」出道,4年前因患躁鬱症、人群恐懼症宣布停工,透過治療、藥物控制漸好轉,2015年底復出當眾剃頭,具有重生意義。近年她以獨立音樂人發展,3月底剛過32歲生日,即簽入環球唱片旗下的全新音樂廠牌「Brave Nusic敢作敢樂」,上周五她現身陳奕迅續約記者會,笑容滿面跟記者們打招呼,如今傳出死訊,令人不勝唏噓。

盧凱彤向來力挺同志運動,去年抱回第28屆金曲獎最佳編曲人獎,致詞時深情感謝大12歲的攝影師老婆余靜萍,因為老婆,自己得以創作出第1首國語歌曲,兩人2016年在多倫多登記結婚,「謝謝她讓我的生命變得更完整,我知道這個世界不完美,我的人不完美,有了妳,誰還需要完美。」感性致詞蔚為佳話。

她臉書最後一篇Po文時間是8月2日,上船自拍照寫道:「今天準備去做一件大事,是我踏入三字頭以來其中一件為自己做主的事,我很看重,也為自己訂下一個新目標。」粉絲紛紛留言表示哀悼,她的好友魏如萱得知訊息後,一時難以接受,透過經紀人說很難過,需要冷靜一下。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

盧凱彤傳出墜樓身亡。 圖/聯合報系資料照
盧凱彤傳出墜樓身亡。 圖/聯合報系資料照
盧凱彤2017年擔任好友魏如萱演唱會嘉賓。 圖/聯合報系資料照
盧凱彤2017年擔任好友魏如萱演唱會嘉賓。 圖/聯合報系資料照
知名攝影師余靜萍是盧凱彤的太太。 圖/伊林提供
知名攝影師余靜萍是盧凱彤的太太。 圖/伊林提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許維恩 具荷拉 于卉喬 走光 賈靜雯 夏于喬 喬喬 F.I.R 坎城影展 綜藝玩很大 三上悠亞 蕭薔 莎莉賽隆 五月天 邱琦雯