盧凱彤跳樓亡!台籍妻子「失聯中」

2018-08-05 13:29聯合報 記者黃保慧╱即時報導

32歲香港歌手盧凱彤力挺同志平權多年,在去年金曲獎上榮獲「最佳編曲人」時,開心在台上宣布和台籍攝影師余靜萍已於2016年在加拿大結婚,並大方對妻子告白「世界不完美,人不完美,有了你,誰還需要完美?」更成為經典名言;今年5月剛甜蜜過完2周年結婚紀念日的兩人,卻在5日傳出盧凱彤跳樓身亡消息,而據悉,余靜萍目前人在大陸拍攝由曾國祥執導、周冬雨主演的電影「少年的你」,她的手機至截稿前關機、尚無回應。

盧凱彤在23歲時因拍攝「依然.親愛的」的MV,認識大她12歲的余靜萍,第一眼就認定對方,她曾說,是另一半鼓勵她跟不同老師學唱歌,認識更多音樂人,啟發她寫國語歌,甚至因為對方鼓起勇氣和父母坦承出櫃。兩人相識以來相知相惜,但遲遲沒有想婚的念頭,後來,盧凱彤患上了躁鬱症,是余靜萍陪伴著她,讓她更確定與對方共組一個家的決心,曾說:「這是我第一次閃起結婚的念頭。在成長過程中,我第一次覺得,除了父母這個家庭之外,我要找到我的第二個家。」

盧凱彤先前被問到若台灣婚姻平權法案通過,是否會在台灣登記?她表示:「想要在台灣結婚,但法律上還有許多要考量的地方,絕對支持台灣同志結婚權利,這是基本人權。」但她笑說沒有想生小孩,也與太太達成共識,她說:「責任太大了,教育小孩也沒有信心,做音樂養自己都不容易了,更別說是養小孩。」但她支持同性伴侶合法領養小孩,也一直為「同志婚姻平權」努力,如今發生盧凱彤墜樓意外,令人不勝唏噓。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

盧凱彤驚傳墜樓身亡。圖/摘自臉書
盧凱彤驚傳墜樓身亡。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵