超慘!布萊德彼特的第一部電影 宛如黑歷史

范冰冰傳遭封殺3年 陸逃稅嚴懲「課42%重稅」

范冰冰。圖/摘自微博
范冰冰。圖/摘自微博
2018-08-07 18:14聯合報 記者黃保慧╱即時報導

大陸女星范冰冰爆出以「陰陽合約」逃漏稅,日前傳出她被大陸官方「封殺3年」,劇組工作人員還必須被降薪,才能抵過製作成本,甚至連帶整個娛樂圈被「大追稅」。今又傳出大陸稅務局發布新規定,加重明星收入課42%重稅,將追討范冰冰過去半年、高達500萬元人民幣(約2265萬台幣)的稅務。

范冰冰傳出將被禁止拍戲3年,並且要遵循近日大陸稅務總局發布的新規定「針對明星收入課稅幅度提升,自8月起,從6.7%增至42%,且2018年1月起的都要以42%追討」,所以范冰冰必須以42%的稅率,補繳過去6個月的真實進帳收入。

范冰冰屋漏偏逢連夜雨,日前傳她被客串的電影「大轟炸」除名,戲分刪光,而原定17日在大陸上映,今宣布因美國北美地區及中國大陸地區以外的發行公司來函請求「全球同步上映」,為實踐「中國電影走出去」方針,檔期改至10月26日。

不過「大轟炸」爭議未因此平息,崔永元仍緊咬「大轟炸就是大欺詐」,究竟這部集結布魯斯威利、劉燁陳偉霆、謝霆鋒、宋承憲等一票中外大咖的新片能否順利上映,恐仍有變數。

「大轟炸」上映時間突然改期。圖/摘自微博
「大轟炸」上映時間突然改期。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟