信錯人沒工作!董至成赴陸半年只賺五位數

 圖/擷自董至成臉書
圖/擷自董至成臉書
2018-08-08 10:41噓!星聞 綜合報導

董至成在去年請辭主持12年的《綜藝大集合》,要到大陸拍戲賺錢,但是他到大陸之後,才發現原先與他談好的單位,只是個音樂製作團隊,半年來沒為他接到任何一個工作,他只好自找門路,總算拍了2部劇,但是酬勞與想像中的落差很大。

據「鏡週刊」報導,董至成今年2月到大陸後,才發現之前跟他談好的製作單位,原來只是個音樂製作團隊,對於戲劇根本沒有門路,只帶他到處吃喝玩樂,一個工作都沒有接到,這時董至成才發現自己信錯人了,只好自己向各個大陸製作單位毛遂自薦,尋求合作機會,後來他接拍一個網劇《浪花男神》,最近也拍完另一個劇。

但是董至成還發現工作不穩定,酬勞也跟當初預想的落差很大,拍攝網劇需要花費45~60個工作天,但是酬勞只有5位數,而且製作單位還會跟他殺價,沒有經紀人的他,只能忍受配合。為了節省開支,在大陸與另一位台灣朋友合租一個約新台幣4萬元房租的房子,這樣兩人也好有照應。

《聯合報》記者之前訪問過胡瓜對於董志成要赴大陸工作的事情,胡瓜表示董至成離開《綜藝大集合》後,雙方就沒有聯絡,有時會透過謝忻瞭解他的近況,畢竟大家合作了十年也像是家人,胡瓜感嘆「如果能夠在台灣好好工作,沒有人會想要離鄉背景去打拼。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

范冰冰 丁國琳 周潤發 亞莉安娜 潘慧如 如懿傳 郭彥甫 柯淑勤 金鐘獎 阿米爾汗 關穎 哈孝遠 本土劇 林志玲 崔佩儀