黃曉明撇清81億炒股案遭打臉 監證會認證是本人帳戶

黃曉明。圖/摘自微博
黃曉明。圖/摘自微博
2018-08-14 09:53聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

黃曉明日前意外扯入涉及人民幣18億(約新台幣81.6億)的炒股案,他也隨即透過工作室怒發聲明,指出「未參與過任何操縱股票的行為」,也不排除向造謠者提告,不過陸媒「財新網」報導,證實在炒股案的眾多帳戶之一,確實就是黃曉明名下帳戶,新聞一出,引發眾多網友議論。

報導中指出,「中國證券監督管理委員會」(簡稱監證會)昨天公布,高達新台幣81.6億的高勇炒股案中的自然人帳戶之一,就是黃曉明名下帳戶,相關人士還表示,帳戶的所有人如果只是出借帳戶,不知道帳戶被他人使用,並不會被凍結帳戶,因此臆測黃曉明將帳戶密碼交給母親張素霞保管,張素霞又將帳戶借給了高勇,一名法律人士提到這部分是否有疑慮,則透露證券法對這種行為沒有規定,所以如果真的屬實是黃曉明所做,不會被判定違規。

但也有其他陸媒報導指出,黃曉明的帳戶還是長生生物的股東之一,而目前黃曉明仍未對這些新聞報導做出回應。

陸媒指出該帳戶確實屬於黃曉明本人。圖/摘自微博
陸媒指出該帳戶確實屬於黃曉明本人。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠