獨/「與惡」殺人犯變身 瘦皮猴突變大隻佬

黃曉明撇81億炒股案 稱「理財不慎」遭網友狠酸

黃曉明。記者林澔一/攝影
黃曉明。記者林澔一/攝影
2018-08-15 09:18噓!星聞 綜合報導

黃曉明日前意外扯入涉及人民幣18億(約新台幣81.6億)的炒股案,他也隨即透過工作室怒發聲明,眼看似乎沒有因此平息外界質疑聲浪。15日凌晨黃曉明再度發出一篇聲明,澄清沒有參與任何股票操控,也不認識高勇,更未參與「長生生物」股票投資,最後更指出,此次事件是由於「理財不慎所致」,並向社會大眾致歉。

黃曉明聲明一發出慘遭網友狂酸,底下留言亂成一團:「急需抓你做典型」、「哎呦喂,還當回孝子,真的逗!」、「反正今天開始我承認你的演技了」、「你可以演一個男主角:甩鍋俠」、「有錢是真的,只是怎麼來的自己最清楚」、「有錢人的遊戲」、「你接著演,很符合你身分」,甚至還有許多人跳出來留言問「不相信黃曉明的人舉手」。

黃曉明聲明

就「黃曉明捲入操控18億股票案」、「黃曉明組團操控長生製藥」等不實新聞報導,本人澄清如下:

1. 7月3日證監會就「高勇案」已作出《處罰決定書》,本人沒有參與任何股票操控
證監會已於2018年7月3日就「高勇案」作出《行政處罰決定書》,處罰內容如下:高勇通過實際操控16個賬戶操控股票,證監會決定沒收高勇違法所得897,387,345.82元,並處以罰款897,387,345.82元。所謂“黃曉明操控18億”純屬謠言,本人從未參與任何股票操控。

2. 我再次強調,本人不認識高勇,只是委託路某理財
本人股票賬戶開立後由母親代為管理,我母親將賬戶委託給路某代為理財,經由路某介紹轉委託給高勇管理,高勇賬戶組所從事涉案交易,由高勇決策。我與我母親沒有參與操控股票。

3. 本人從未參與過「長生生物」股票投資
2014年第三季度本人委託路某進行理財的賬戶曾投資過「黃海機械」並在當季度退出。而「黃海機械」2015年才被借殼,2016年才更名為「長生生物」。故本人與「長生生物」毫無關係,有關「黃曉明組團操控長生製藥」等消息是謠言。

4. 本次事件確實是由我理財不謹慎所導致,對此次事件給大家造成的不良影響深表歉意,我一定從中吸取教訓。
最後,我要特別說明一點,此事是因我將賬戶交由母親打理而將她牽涉其中,由此給母親帶來困擾與擔憂,作為兒子,我願意也必須承擔一切輿論責任。

再次對給大家帶來的困擾表示由衷的歉意。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 具惠善 安宰賢 謝忻 AKIRA 郭雪芙 主播 周子瑜 劉以豪 徐乃麟 鳳飛飛 林志玲 阿翔 謝盈萱 博恩