「炸北市府」真心後悔?吳宗憲兒子聽到這個竟笑了

2018-08-20 15:55聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

吳宗憲兒子鹿希派(吳睿軒)昨遭網友爆料,指他在Instagram上傳與女友的合照,寫著「女友生病 要是沒好起來 我就做炸彈 炸台北市政府 全民賠罪」,行徑宛如「孫安佐第二」。吳宗憲原本今天要幫他舉辦慶祝發片記者會,結果演變成父子倆道歉大會,鹿希派更被爸爸勒令離開演藝圈,現場氣氛尷尬。

一向言辭犀利的吳宗憲一上台就數度語塞,感嘆連開場白都不知道如何說起,請媒體直接提問。他眼睛滿布血絲,昨也沒睡好,告訴兒子「要當個男人,也不小了,過生日就20歲了,人生不是活到19歲就結束,要自己扛這個責任。」他語重心長斥責兒子「你真的不好笑,講這種幹話,你要夠屌啊,夠屌人家還覺得你是什麼咖,你恐怖份子嗎?還是什麼東西?」

他講完後叫鹿希派出來面對,鹿希派解釋整起事情的來龍去脈,原來這則恐嚇笑話是他在心情放鬆的情況下才寫出,他在當兵時因為有同袍是學理化的,大家常把「做炸彈」掛在嘴邊,藉此紓發情緒壓力。他闖禍後整晚失眠,對造成外界恐慌相當抱歉,自己不是軍事迷,更不會做炸彈。

他承諾現在會全力配合警方調查,無論是要罰金、勞動服務、拘役他都接受,如果伯克利學院問起,他也會好好解釋,至於工作狀況就先聽憑公司安排。除了向鏡頭三度鞠躬道歉,他也對爸爸、姊姊感到抱歉,並提到「敢做敢當」是自己的家教。

他提到「家教」更讓吳宗憲火大,直接斬斷鹿希派星夢,當場宣布這場記者會就是要兒子「離開演藝圈」,更放話要他美國學校也別去了。吳宗憲沉痛說道,自己腦中不斷浮現「愚蠢」,罵兒子詔告天下「你怎麼會洩漏一個秘密呢?說吳宗憲的兒子是一個蠢蛋呢?」,因此演藝圈不需要他這種咖,「藝能界不需要你這樣的人,最不能原諒的過錯就是愚蠢。 你很倒霉,你爸爸是吳宗憲,你是吳宗憲兒子就不應該這樣做,我們家教只有一項,你爸爸怎麼做就照著做。」但鹿希派聽到「吳宗憲兒子是蠢蛋」時竟當場笑出來,表情全被直播放送出去。

吳宗憲多年來在演藝圈打下的江山竟栽在兒子一時大意的過錯上,讓他鬆口「再也堅強不起來」,還反問鹿希派:「還是我們倆一起宣佈離開這行業?」記者要鹿希派快跟爸爸求饒,但吳宗憲直言「不是認錯就結束」,痛斥阿嬤也來電說「家醜」。「你明天收拾好行李,get out of my way,整理行李去澳洲、歐洲打工,爸爸就送你到這裡,我們要錄影,不要影響我們作息。」他說完後示意鹿希派快走,一把把低頭無語的鹿希派推開,任由經紀人把兒子拉下台。

鹿希派聽到「吳宗憲兒子是蠢蛋」時竟當場笑出來。記者蘇聖倫/攝影
鹿希派聽到「吳宗憲兒子是蠢蛋」時竟當場笑出來。記者蘇聖倫/攝影

綜藝天王吳宗憲(左)面色凝重在媒體面前教訓19歲兒子吳睿軒(藝名鹿希派)(右),...
綜藝天王吳宗憲(左)面色凝重在媒體面前教訓19歲兒子吳睿軒(藝名鹿希派)(右),並替兒宣布離開演藝圈。記者蘇健忠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟