獨/「俗女」結局有「隱藏版」!她也要在阿嬤靈堂前出櫃

狄鶯還要再撐一撐 孫安佐全部認罪12月判關多久

狄鶯和兒子孫安佐。圖/摘自臉書
狄鶯和兒子孫安佐。圖/摘自臉書
2018-08-29 01:33聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

孫鵬狄鶯18歲獨子孫安佐3月在美涉嫌恐攻,並因非法持有彈藥起訴,於台北時間28日晚開認罪庭,為避免公審並爭取遣返,孫安佐在庭上全部認罪,法官將於12月11日宣判。

孫安佐案長達5頁的起訴書中,雖提及他以網購零件組裝一把半自動手槍,但以「非移民簽證在美持有彈藥」罪名起訴,未提自行組裝槍械

,研判辯護律師以孫安佐囤子彈與威脅掃射校園無關,只是為了打靶,並認罪換取較輕刑罰,藉以解套。

由於孫安佐以學生簽證入境美國,非法持有彈藥是「聯邦重罪」,最重可處10年徒刑、罰款25萬美元(約774 萬台幣)及3年獄後監督,孫安佐認罪後,法官裁定12月11日宣判,據「蘋果日報」報導,孫家辯護律師則提出提前宣判日期,並對檢察官待孫家嚴苛態度感到不滿。

【中央社/費城28日專電】

藝人孫鵬、狄鶯之子孫安佐被控在美非法持有彈藥,今天在聯邦法院出庭並認罪,法官排定12月11日宣判。孫案辯護律師希望加快程序,讓孫安佐能在兩個月內遣送回台。

孫安佐案認罪庭上午在費城的賓州東區聯邦地區法院召開,孫鵬、狄鶯都未到場旁聽。最近剛剪髮的孫安佐出庭時戴黑框眼鏡,穿著寬大深綠色外衣,內搭咖啡色上衣,雙手上銬。

孫安佐與聯邦檢方達成認罪協議,認了檢方指控以非移民簽證持有彈藥的罪名,並放棄由大陪審團起訴、上訴等權利。

法官同意發出司法遣送出境命令,但排定12月11日宣判,辯護律師凱勒(Robert Keller)希望加快後續程序,法官表示會視情況配合。凱勒在認罪庭結束後受訪表示,希望30至60天內能走完相關程序,讓孫安佐回到台灣。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 謝忻 張艾亞 張鈞甯 王祖賢 謝金燕 張翰 李榮浩 咘咘 詹惟中 范瑋琪 張韶涵 安以軒 女神卡卡 周子瑜