專訪/和劉家昌走到撕破臉 甄珍嘆:人生無法十全十美

甄珍巨星丰采依舊。圖/甄珍提供
甄珍巨星丰采依舊。圖/甄珍提供
2018-08-29 08:48聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

資深巨星甄珍之前赴美處理離婚官司,返台後又接到詐騙電話,苦笑連妹妹銀霞都笑她「到底是單純還是笨」?走過風光的幕前生涯,現在本來該安享退休後的清閒時光,因為前夫劉家昌到處興訟,苦苦糾纏,她不禁覺得以前拍片雖然忙、累,至少跟工作人員相處都很融洽,比現在煩心家務事還是快樂多了。

年過70還要搭長途飛機到美國,對很多人都是件苦事,甄珍也不例外:「10幾個小時的飛機,真的不是很舒服,而且在美國打官司很貴呢。」劉家昌提離婚官司接連碰壁,現在要改查稅,甄珍早有心理準備:「請他把白紙黑字拿出來,一切都是要有憑有據。以前我們都一直忍,不想鬧得大家都難看,以後不會再忍了,如果他再怎麼樣,我也要告了。」最近都是家務事成為外界焦點,她嘆道:「人生畢竟不是十全十美的嘛。」

曾是紅遍台港東南亞的巨星,甄珍坦言一輩子最希望能當女強人:「像陳文茜那樣,事業成功,學養又好。」但命運之神讓她走上另外一種巔峰,她曾經為「海鷗飛處」到新加坡出外景,下午兩點多抵達,影迷凌晨就守在機場,因為太擁擠、她根本走不出去,只好乘車離開,影迷反而沒辦法看到她的身影。不過當年雖然沒有智慧型手機,粉絲之間情報傳遞卻極快,她住哪間飯店、上哪家館子,無一漏失,所到之處門外總有人「站崗」,她誠心說道:「大家以前對我真的非常好。」

許多老影迷仍懷念甄珍昔日丰采,甚至有人保留了她應邀去日本拍片時的報導,連在台灣不好找的3部日片DVD都為她蒐集到,交給她做紀念,她相當感動。近年來過去不少知名影片先後經過數位修復,眾多大牌年輕時的模樣重現大銀幕,引起熱烈話題。甄珍精彩的從影經歷,絕對有很豐富的影片、資料可以再次呈現,她保證影迷很快會接到好消息,請大家期待。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子