羅霈穎60歲冥誕 靈堂響起電音好友露背禮服入場

獨/男星游泳遇浮屍 半夜「他」來敲打房門嚇破膽!

劉福助。記者杜建重/攝影
劉福助。記者杜建重/攝影
2018-09-04 18:18聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

劉福助從2、3歲就住在中和一帶,小時候常在新店溪游泳,「過去就萬華,我常常游到萬華再游回來。」他在河邊長大,看過不少溺水現場甚至浮屍,當時才10歲的他膽大又粗線條,泡在河裡玩水旁邊有浮屍也不在意,上了年紀後反而敬鬼神而遠之,出去作秀不敢一個人睡一間房,曾經半夜聽到房間不斷有敲打聲,他嚇到半夜跑去找櫃台人員,在櫃檯角落睡了一晚。

「我親眼看到,本來在玩球,球丟了,人就跳進來撿,我們眼睜睜看她沉下去,在對面也來不及救,況且我那時才10歲。」劉福助的童年,三天兩頭就看到浮屍,「有一次我們4、5個小孩去游泳,看到水警一直在找人,我們也不覺得怎樣。」後來才知道,前一天有人沉進河裡,可能是被卡在水底一直找不到,「結果我們有人游泳一跳,不知道是震動到下面的水草還是怎樣,人就浮上來了。」

長大後劉福助膽子變小,直呼小時候「看這個看怕了」,他出國作秀最苦的不是練歌也不是應酬工作,而是每晚回飯店睡覺時,「我不敢一個人睡,我都要最小的房間,天花板和牆壁近一點就比較不會怕,還要越靠近櫃檯的越好,睡覺時燈越亮越好。」

有一次他去新加坡作秀,一直聽到有床頭板有男人用力敲打的聲音,「那時候我隔壁住一起作秀的歌手張瑠瓊,她已經睡著了,還有馬桶居然會自己沖水,我嚇到天亮睡不著,忍不住起來罵三字經。」後來他跑去找櫃台人員,再也不敢回去,就在櫃檯椅子上睡了一晚。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤