范冰冰陷逃稅案 劉曉慶曾因逃稅入獄422天

劉曉慶曾因為逃稅入獄422天。圖/摘自微博
劉曉慶曾因為逃稅入獄422天。圖/摘自微博
2018-09-07 17:02聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

范冰冰深陷逃稅疑雲,昨日傳出她已經被捕入獄,接下來恐怕會接受法律裁決,不只是范冰冰,大陸影后劉曉慶就曾因為逃稅案被捕入獄,范冰冰的好友黃曉明趙薇近年也傳出炒股的負面新聞,風波不斷。

劉曉慶曾在2002年被大陸國稅總局查出她旗下的公司,以少列收入、多列支出及虛假申報等手段,逃漏稅高達1458萬人民幣(約新台幣6600萬),隨後被捕入獄度過422天,讓她名聲重挫,也陷入低潮,後來她在自傳「人生不怕從頭再來」中,提到獄中生活,包括定時做運動以及自學英語,她近年接受訪問時提到過往,表示已經坦然,「這段經歷已變成人生財富」。

黃曉明在今年8月意外陷入81億炒股案,大陸證監會通報5宗市場操縱案,指出被譽為「民間股神」的涉案人高勇,一口氣以16個帳戶操縱股市非法獲利,其中一個帳號竟然驚見「黃某明」,報導更指出這個帳號就是黃曉明,但已被黃曉明出面否認,並表示會保留法律追訴權。

趙薇則因為與丈夫黃有龍被控涉嫌以空殼公司收購上市公司遭中國證監會罰款,因而禁入股市5年,黃有龍則在微薄上發文指控整起案件的背後有強大的推動勢力,趙薇雖然沒有多做解釋,但一再強調「我一生問心無愧」。

黃曉明日前也被捲入81億炒股案。圖/摘自微博
黃曉明日前也被捲入81億炒股案。圖/摘自微博
趙薇與丈夫黃有龍被控涉嫌以空殼公司收購上市公司遭中國證監會罰款,因而禁入股市5年...
趙薇與丈夫黃有龍被控涉嫌以空殼公司收購上市公司遭中國證監會罰款,因而禁入股市5年。圖/摘自微博
范冰冰深陷逃稅疑雲,目前下落不明。圖/摘自微博
范冰冰深陷逃稅疑雲,目前下落不明。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅