曾被列「黑名單」 徐若瑄自承是台灣人也是中國人

徐若瑄。圖/聯合報系資料照
徐若瑄。圖/聯合報系資料照
2018-09-11 14:43聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

台灣藝人前往大陸工作愈來愈頻繁,難免碰上「政治立場表態」的尷尬場面,往往兩邊不討好。在宋芸樺演出大陸電影「西虹市首富」事件後,徐若瑄最近赴大陸出席頒獎典禮,接受當地「中評社」專訪,表示母親是泰雅族美女,父親是來自廣東梅縣的帥哥,自己是台灣人也是中國人。

徐若瑄雖曾在大陸汶川地震和玉樹地震都慷慨解囊,然而她參與演出的電影「茱麗葉」之後在東京影展因大陸代表團杯葛,臨時無法走綠地毯和首映禮,讓她覺得像是新娘都打扮好卻無法亮相,曾委屈掉淚,卻因此傳被列入問題人物名單中,因此許多地區的廣告看板都被撤掉,甚至連「媽媽是超人」的邀約都泡湯,經紀公司則反駁:「對不實的謠言與報導,無從回應。」

在這次專訪中徐若瑄表示「對同胞遇難感同身受」,認同自己是台灣人也是中國人,後續效應值得注意。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈