「握三下,我愛你」 已故金獎導演劉立立故事搬上螢幕

劉立立。圖/聯合報系資料照
劉立立。圖/聯合報系資料照
2018-09-11 21:11聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

今年金鐘獎終身成就獎得主已故導演劉立立,今年4月病逝,享壽80歲。當年風靡全台的瓊瑤戲劇,包含「一顆紅豆」、「煙雨濛濛」皆出自劉立立之手,除了是瓊瑤御用導演,也拍過多部優秀影視作品,對台灣電影電視界奉獻畢生心力,如今改編自她的真人真事故事將拍成電視劇,瓊瑤今在臉書上po出「握三下,我愛你」已獲得文化部輔導金,將被拍成金鐘劇展。

劉立立因小腦萎縮症,在臥病期間氣切,她和導演董今狐因工作相戀,但因董另有元配王玫,多年來三人共居一個屋簷,劉立立負責拍戲賺錢,王玫則在家處理家務,在劉立立最後臥病時,因無法言語,為給她一個名分,王玫和董今狐離婚,於病房中迎娶劉立立,瓊瑤並為其三人愛情故事寫下「握三下,我愛你」。

如今該故事將搬上螢幕,瓊瑤在臉書上開心分享,並透露自己不會是編劇,但徵求大家選出一位最適合的女星來主演,必須從20幾歲演到70幾歲,不少網友認為李麗鳳最適合。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略