鍾瑶曾沒辦法愛男生 提「吳慷仁」只是題外話

2018-09-12 08:12聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

從模特兒到演員,鍾瑶過去一直給人低調、文青感覺,真正被注意是2016年電影「白蟻」,還有「吳慷仁的女友」身分,但自從2人分手,鍾瑶逐漸有了自己的名號,不再趨附於他人之下,最近她接棒拍前男友拍過的戲,演出新戲「浮士德遊戲2」,大方表示:「我知道大家一定會聊這個,但對我來說,『他』只是題外話。」分手1年,老早擺脫情傷一點也不在意了。

拍完「白蟻」後,鍾瑶和吳慷仁爆出戀情,從此被冠上「吳慷仁女友」的頭銜,她曾提過不太喜歡大家用這樣的方式認識她,2人分手後,鍾瑶情場失意,星運卻大開,最近更以「替身」入圍金鐘迷你劇女主角,她笑稱:「得知入圍時,腦袋一片空白,因為我沒有想到會是這一部入圍,是一個大驚喜,若幸運得獎,那就是Bonus。」

鍾瑶在「替身」中飾演中性知名網紅,外表纖細、女人味十足的她,一開始也好奇導演周美玲找她演T的原因,她笑稱,其實7年前在「死神少女」也演過,但當時演技不純熟,拍「替身」前再詮釋女女戀,她全心全意投入做功課,刻意將聲線壓低,將身體練壯,又學柔道、拳擊、散打,「每次練完柔道,柔道服內的白背心,脫下來擰一擰,全部是汗,真的就是臭,完全是個臭男生。」把自己弄得man 味十足,還因拍此戲受到影響,到現在還喜歡看柔道、格鬥比賽。

拍「替身」讓鍾瑶學習到另一種愛情的面貌,「原來當完全投入時,那種女生愛女生的感覺,讓你完全無法考慮兒女私情,只感受超越異性體貼、細膩的感情。」當下「無法喜歡男生」,甚至自覺「好像可以喜歡女生」,她笑:「更何況那時候,我還有對象喔。」指的就是吳慷仁。

去年鍾瑶和吳慷仁交往2年分手,事隔1年,在未有新對象前,不免被提到舊愛,如今她徹底斷開吳慷仁,表示:「如果再被冠上那些字眼,那就是我做的不夠。」提醒檢討自己之餘,也開玩笑:「還是現在趕快去交一個,然後是個叫不出名字的,誰也不是誰。」直言經歷過上一段戀情後,感情觀改變,過去會看對方條件、外表、有錢、彼此是否匹配,現在則嚮往「單純、安心的平凡愛情」,「現在發現長得帥、有錢的人太多了,但能夠擁有單純的感情,才是最難的。」與其尋尋覓覓,不如享受一個人的生活,笑說:「我現在是很舒服的單身狀態。」

鍾瑶以「替身」入圍金鐘迷你劇女主角。記者余承翰/攝影
鍾瑶以「替身」入圍金鐘迷你劇女主角。記者余承翰/攝影
鍾瑶從模特兒轉戰演員逐漸有名氣。記者余承翰/攝影
鍾瑶從模特兒轉戰演員逐漸有名氣。記者余承翰/攝影
鍾瑶談前男友吳慷仁認為只是題外話。記者余承翰/攝影
鍾瑶談前男友吳慷仁認為只是題外話。記者余承翰/攝影
鍾瑶在「替身」中飾演中性知名網紅。記者余承翰/攝影
鍾瑶在「替身」中飾演中性知名網紅。記者余承翰/攝影
拍「替身」讓鍾瑶學習到另一種愛情的面貌。記者余承翰/攝影
拍「替身」讓鍾瑶學習到另一種愛情的面貌。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略