台灣新「首富」是他! 96歲常楓睡前小酌當養生

常楓高齡96歲,身體依然硬朗,在中秋餐會上與華視總經理莊豐嘉聊天。記者林俊良/攝
常楓高齡96歲,身體依然硬朗,在中秋餐會上與華視總經理莊豐嘉聊天。記者林俊良/攝影
2018-09-18 19:43聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

96歲常楓去年曾低血壓發作昏倒,為了不讓家人擔心,他身體硬朗、聲如洪鐘,平常還是拄拐杖走路,表示「那是我另一條腿」,10幾年他在孫越的勸告下戒菸,如今偶爾在睡前小酌高粱,幫助睡眠,聲稱「無憂無慮」是最佳養生秘訣,現在他偶爾還會和友人撂兩句台語,笑說:「我要練習啊,才有拍8點檔的機會。」前陣子也才客串鈕承澤電影,對演戲仍未忘懷。

常楓出席關懷演藝人員中秋餐會,除了有年長者普遍聽力、視力欠佳,身體依舊硬朗,連資深演員龔蓮華也讚常楓是「台灣首富」,因為「健康就是財富」,常楓過去還跳過國標舞,卻因在某次和友人聚會上,他婉拒其中友人的熱情邀約上台一舞,竟惹得對方不高興,為此得罪對方,從此常楓再也不舞,他也笑:「不過,那也不是多正規的舞蹈,就是扭動身體吧。」

提到周遊將辦婚禮,常楓表示,接到周遊邀約電話時,他二話不說就答應出席,但一聽說婚禮有dress code,男必須穿西裝打領帶宴會正式禮服,老先生聽完有點猶豫:「哎呦,這種天氣,穿西裝,很熱呀!」但對於周遊辦150歲婚禮,他笑:「算是新潮吧。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭